07:2108.02.11

Владимир Путин предписал аэропортам страны занять круговую оборону?

Владимир Путин предписал аэропортам страны занять круговую оборону?

Председатель правительства России  Владимир Путин подписал постановление от 1 февраля 2011 г. № 42 об утверждении Правил охраны аэропортов и объектов их инфраструктуры.
В документе, например, сообщается, что в целях осуществления охраны периметра аэропорта устанавливается ограждение, а также организуются контрольно-пропускные пункты. Ограждение аэропорта оборудуется инженерно-техническими системами, обеспечивающими воспрепятствование несанкционированному проникновению лиц и транспортных средств на территорию аэропорта.
Контрольно-пропускные пункты в международных аэропортах оборудуются инженерно-техническими системами, обеспечивающими предотвращение несанкционированного прохода (проезда) лиц, проноса оружия, взрывчатых веществ и других опасных устройств, предметов, веществ на территорию аэропорта; воспрепятствование проходу (проезду) лица и (или) транспортного средства через контрольно-пропускной пункт до завершения идентификации личности, транспортного средства и проверки действительности оснований для прохода (проезда) на территорию аэропорта и непосредственно идентификацию личности по документам, удостоверяющим личность и идентификацию транспортных средств по государственным номерным знакам или иным идентификационным номерам, а также по документам на транспортное средство установленного образца.
Пропуск лиц, транспортных средств на территорию аэропорта через контрольно-пропускные пункты осуществляется только после идентификации личности и транспортного средства; установления действительности оснований (весомых причин) для прохода (проезда) на территорию аэропорта; проведения досмотра с использованием досмотровых средств.
На территории международного аэропорта создаются непрерывно функционирующие посты (пункты) управления охраной аэропорта и объектов его инфраструктуры, оборудованные техническими средствами для сбора, обработки и хранения в электронном виде данных со всех инженерно-технических систем охраны, с автоматической передачей этих данных в режиме реального времени органам федеральной службы безопасности и органам внутренних дел Российской Федерации, а также Федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Поделиться: