17:0608.02.11

«Рыбных домиков» в Мурманске, где продается свежеохлаждённая и мороженая рыба, – 7 штук, а могло быть 17

«Рыбных домиков» в Мурманске, где продается свежеохлаждённая и мороженая рыба, – 7 штук, а могло быть 17

Сегодня в региональном комитете рыбохозяйственного комплекса прошло совещание с участием представителей Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманской области, начальника отдела развития потребительского рынка администрации Мурманска Ольги Яшутиной. А также - руководителей компании, владеющей 7 тонарами, работающих под торговым брендом «Рыбный домик».
Как рассказал ИА «Nord-news» Анатолий Евенко (фото), председатель правления Ассоциации прибрежников, эта встреча была организована и.о. председателя областного рыбохозяйственного комитета Олега Заболотского в развитие совещания, прошедшего вчера в региональном правительстве под председательством вице-губернатора Олега Тигунова, о чем мы сообщали. Там собирались рыбацкие чиновники, рыбаки-прибрежники, руководители муниципальных магазинов, торговых сетей «Евророс» и «О, кей», представители городской администрации Мурманска, управления Роспотребнадзора по Мурманской области, Мурманского рыбного порта. 
На сегодняшней встрече Анатолий Евенко с удивлением узнал, что помимо рыбодобывающей компании «Наша рыба», входящей в состав Ассоциации прибрежников и продающей живую рыбу в корпусах списанных мурманских троллейбусов, в заполярной столице есть и еще условно стационарные точки по продаже свежей и мороженой рыбы. Это 7 тонаров «Рыбный домик», которые размещаются в трёх округах Мурманска, преимущественно - в Первомайском. Представителей этой компании попросили начальника отдела развития потребительского рынка администрации Мурманска Ольгу Яшутину выделить места для расположения еще 10 тонаров, где бы осуществлялась торговля рыбой. Она ответила отказом, сославшись на ущерб, которые эти ларьки нанесут архитектуре города, готовящегося к своему 100-летнему юбилею.
По словам Анатолия Евенко, продукция для «Рыбного домика» приобретается у оптовиков или рыбоперерабатывающих предприятий, что также немало его удивило. Председатель правления Ассоциации прибрежников пригласил руководство этой компании на встречу с членами объединения рыбаков с тем, чтобы заключить договоры о поставках напрямую, минуя посредников.

Поделиться: