09:5709.02.11

«В акциях металлургов может быть сформирован отскок», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«В акциях металлургов может быть сформирован отскок», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций завершил вчерашнюю сессию на минимумах дня. Индекс ММВБ закрылся вблизи локального уровня поддержки (1730 пунктов), что ограничивает потенциал движения вниз. Открытие может состояться вблизи уровней завершения вчерашней сессии, поскольку от формирования мощного отскока инвесторов удержит динамика фьючерсов на индексы США, которые с утра демонстрируют негативную динамику. Сегодня не ожидается публикации важной макроэкономической статистики, поэтому ожидаю преобладания бокового движения. Индекс ММВБ будет двигаться в узком ценовом коридоре, верхней границей выступит уровень, лежащий на 21-дневной скользящей средней (1750 пунктов). Поддержкой станет район 1730 пунктов.
От продолжения продаж, сформированных накануне, рынок удержит ряд факторов. Во-первых, основные индексы США завершили сессию в плюсе, закрывшись выше локальных сопротивлений, что усиливает потенциал движения вверх. Поводов для покупок на американском рынке акций было несколько. Росту благоволил макроэкономический фон, так согласно данным по розничным продажам рост за неделю составил 1,7%. Инвесторы также обратили внимание на позитивные результаты отчётности McDonald''s и новости из сектора слияний и поглощений. Инвесторы игнорировали негативные факторы, так индекс потребительского доверия в США в феврале упал до 50,9 пунктов, что лишь на время остудило пыл покупателей.
С сырьевого рынка также поступают умеренно-позитивные сигналы. Фьючерс на Brent достаточно быстро вернулся к уровню выше $100 за баррель, прибавляя к уровням закрытия торгов на отечественных площадках порядка 0,6%, что может поддержать перепроданные накануне акции российского нефтегазового сектора.
Цены на металлы достаточно быстро восстановились после того как снизились накануне, отыгрывая новости из Китая, поэтому акции российского металлургического сектора сегодня могут выглядеть лучше рынка. Реакция китайского рынка на решение Народного банка достаточно сдержанная, так индекс теряет порядка 1,5%, поэтому отечественные инвесторы уже отыграли данную новость, что усиливает вероятность формирования технического отскока в ходе сегодняшней торговой сессии.
Из металлургов привлекательно в покупку выглядят акции ГМК, ударившиеся накануне о нижнюю границу среднесрочного восходящего канала (7230 руб.), сформированного в сентябре 2010 года. Переносить позиции по акциям металлургического сектора агрессивным инвесторам с целью на завтрашнюю сессию не рекомендую, поскольку завтра будет опубликована макроэкономическая статистика по Китаю, которая может оказать давление на сырьевые площадки.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

 

Поделиться: