11:3809.02.11

В Мурманской области будет реализовываться долгосрочная целевая программа, направленная на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности

В Мурманской области будет реализовываться долгосрочная целевая программа, направленная на развитие пищевой и перерабатывающей промышленности

В соответствии с постановлением областного правительства, региональный комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку и комитет рыбохозяйственного комплекса Мурманской области разработали проект долгосрочной целевой программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Мурманской области» на 2011-2015 годы. В настоящее время документ проходит согласование в исполнительных органах государственной власти.
Целью программы является формирование базовых условий повышения экономической эффективности производства пищевых продуктов, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, обеспечения физической и экономической доступности социально значимых продуктов для жителей области в соответствии с рекомендованными рациональными нормами потребления и внедрения комплексной системы контроля качества пищевых продуктов.
Мероприятия программы будут направлены на организацию современных технологических мощностей, внедрение современных технологий глубокой комплексной переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции, организацию торговой сети и логистики пищевой продукции, выработанной местными производителями, а также на повышение профессионального уровня руководителей и специалистов предприятий АПК по вопросам менеджмента качества и технического регулирования.
В реализации программы примут участие 35 предприятий из 14 муниципальных образований. Объем финансирования основных программных мероприятий на период 2011-2015 годы составит более 4 млрд рублей.
Контроль за исполнением постановления правительства возложен на заместителя губернатора Мурманской области Олега Тигунова. Документ принят во исполнение поручения Президента Российской Федерации по итогам совещания, которое состоялось 15 сентября 2010 года в Мурманске и было посвящено вопросам развития переработки сельскохозяйственной и рыбной продукции, сообщает областное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

 

Поделиться: