16:5309.02.11

Инфоматам - зелёный свет!

Инфоматам - зелёный свет!

Губернатор Дмитрий Дмитриенко провел заседание координационного совета по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти Мурманской области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
На заседании обсуждались вопросы организации межведомственного обмена информацией при предоставлении государственных и муниципальных услуг в рамках реализации положений Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
Участники координационного совета обсудили основные требования Федерального закона в части организации предоставления государственных и муниципальных услуг. Так, в соответствии с нормативными правовыми актами федерального, регионального и местного значения уже с 1 июля 2011 года органам власти и органам местного самоуправления при предоставлении государственных и муниципальных услуг будет запрещено требовать документы и информацию от заявителя, если они находятся в распоряжении других органов власти или организаций. Участники заседания обсудили существующий положительный опыт по организации межведомственного обмена информацией при оказании социально значимой государственной услуги и возможные пути решения возникающих трудностей.
По итогам заседания было принято совместное решение органов власти об организации межведомственного взаимодействия и заключении межведомственных соглашений об обмене информацией, необходимой для качественного предоставления государственных и муниципальных услуг.
- Сегодня мы подошли вплотную к вопросам реализации оказания услуг в электронном виде для населения, - отметил Дмитрий Дмитриенко в беседе с журналистами. - Мурманская область включена в перечень пилотных проектов, и мы действуем в соответствии с планом, утвержденным правительством Российской Федерации. В частности, сейчас мы размещаем инфоматы, расширяем степень доступности оказываемых органами госвласти услуг, некоторые из которых уже существуют в электронном виде. Созданный совет, заседание которого сегодня прошло, призвано координировать наши дальнейшие шаги в этом направлении.

 

 

Поделиться: