17:1709.02.11

Евгений Никора принимает участие в конференции «Сабси ЮКей» в г. Абердин (Шотландия)

Евгений Никора принимает участие в конференции «Сабси ЮКей» в г. Абердин (Шотландия)

9 февраля спикер регионального парламента Евгений Никора принимает участие в конференции «Сабси ЮКей» в г. Абердин (Шотландия). В рамках своего визита он встретился с мэром (лордом-провостом) г. Абердин г-ном Питом Стивэном.
Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества между Мурманской областью, столицей Кольского Заполярья и Абердином, в том числе, в сфере бизнеса. В частности, шла речь о перспективах развития отношений в области разработки нефтегазовых месторождений в Арктике между российскими и шотландскими компаниями.
Евгений Никора информировал г-на Стивэна об экономическом потенциале Мурманской области, перспективах развития Мурманского транспортного узла, разработки Штокмановского месторождения и других крупных инвестиционных проектах, о научно-исследовательской базе нашего региона, опыте работы в Арктике. Спикер думы пригласил мэра г. Абердин и представителей шотландских компаний посетить в этом году Кольское Заполярье и принять участие в работе конференции «Арктик логистик» и третьем международном Арктическом экономическом форуме в г. Мурманск.
В этот же день Евгений Никора посетил морской порт г. Абердин. Директор порта Рей Шоу подробно информировал спикера о развитии и деятельности порта, его потенциале и возможностях. В частности, было отмечено, что за четыре десятка лет порт в Абердине превратился в серьезную береговую базу для предприятий нефтяной и газовой отрасли, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: