06:1810.02.11

Дальнобойщики России «Постоят, подумают» 18 февраля

Дальнобойщики России «Постоят, подумают» 18 февраля

Российские дальнобойщики планируют 18 февраля организовать всероссийский флеш-моб под лозунгом «Постоим, подумаем». В 10 часов водители фур одномоментно встанут вдоль автодорог, не затрудняя движения другим участникам дорожного движения, дадут звуковой сигнал, включат аварийку и постоят. Время простоя не регламентировано - от 5 минут до часа.
Как рассказал SeaNews руководитель межрегионального Союза работников автомобильного транспорта «Дальнобойщики» Валерий Войтко, из всех форм проявления гражданской позиции автоперевозчики решили выбрать менее затратную, самую безболезненную, но достаточно резонансную.
«Это просто одна из форм организации самого раздробленного автотранспортного бизнес-сообщества. Акция проводится не для Путина, не для Медведева, не для Кудрина, не для Левитина, а для нас самих и для интернет-сообщества. Ребята, мы есть, и у нас тоже душа болит за страну», - объясняет идею Валерий Войтко.
По словам руководителя профсоюза, у каждого могут быть свои лозунги, но по большому счету, у всех кто сегодня передвигается по отечественным трассам одна проблема - коррупция. Какого-то конкретного результата от акции в профсоюзе не ждут.
«Подспудно болюче и тягуче зреет недовольство вообще всем. Уже мало вносить корректировки в Кодекс об административных правонарушений, обнулять какие-то минтрансовские проекты, приказы по весовому контролю. Как говорил мой один хороший знакомый-коллега, когда корабль тонет, бессмысленно форсунки в движке менять, - говорит Валерий Войтко. - Если в акции примут участие 300- 500 водителей, то задачу можно будут считать выполненной».

Поделиться: