05:5010.02.11

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали решение губернатора Ильи Михальчука о выделении миллиарда рублей на строительство жилья для бюджетников

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали решение губернатора Ильи Михальчука о выделении миллиарда рублей на строительство жилья для бюджетников

Выделение миллиарда рублей на жилье для бюджетников Архангельской области обрело законодательное подтверждение. На сессии областного Собрания депутаты полностью поддержали предложение правительства региона выделить средства на возведение жилья для работников образования, здравоохранения и культуры.
Напомним, в 2010 году губернатор Илья Михальчук на встрече с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным предложил поддержать бюджетников доступным жильем. Владимир Путин одобрил этот проект, и по его поручению Министерство финансов России предоставило льготный кредит, ставка которого - менее двух процентов годовых, Архангельской области.
Эти средства будут распределены практически во все муниципальные образования области. Конкретные предложения о том, где, как и какие дома будут строиться, дадут муниципальные образования. Илья Михальчук поручил депутатам областного Собрания проанализировать заявки муниципалитетов, чтобы отобрать те из них, которые действительно необходимо профинансировать бюджетным рублем.
Кроме того, регион получил федеральное финансирование в размере 323 млн рублей на реконструкцию областного онкологического диспансера, 156 млн рублей на выплату денежного вознаграждения учителям за классное руководство. 1,8 млн рублей будет выделено лучшим учителям региона.
И еще одна приятная новость. Регион смог привлечь федеральное финансирование на проведение мероприятий в рамках празднования 300-летия со дня рождения нашего великого земляка Михаила Ломоносова - всего 279 млн рублей. Из них 167 млн рублей будет направлено на возведение косторезного училища в селе Ломоносово, 87 млн рублей - на строительство водовода «Малая Товра-Холмогоры» с устройством водовода в Ломоносово, 20 млн рублей - на благоустройство села Ломоносово, 5 млн рублей - на строительство пожарного депо на две автомашины для обеспечения противопожарной безопасности родины великого помора.
Министр финансов Архангельской области Елена Усачева сообщила, что верхний предел государственного долга региона уменьшен на 583 млн рублей. Такого резкого снижения долговых обязательств области удалось достичь за счет грамотно выстроенной работой с банковскими структурами и снижением размеров коммерческих кредитов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:07Военнослужащий из Мурманска отказался после ДТП пройти тест на алкоголь

12:53Пристав из Полярного заняла 2 место по спортивному рыболовству

12:29В Коле на пешеходном переходе иномарка сбила мужчину

12:15В Мурманской области перекрыты две дороги для большегрузов

11:59В Териберке из-за метели отключилось электричество

11:40В Мурманской Облдуме обсудили жилищный вопрос уволенных с военной службы

11:31Авиаперевозчики бьют тревогу из-за качества топлива

11:17Школьников из Кандалакши унесло на льдине в залив Белого моря

11:06На 14% возросло количество больных гриппом и ОРВИ

11:02Депутат Госдумы встретился в Мурманске со сторонниками партии

10:43Приставы арестовали куртки бизнесвумен из Мурманска за долг по квартплате

10:30Тысяча школьников отдохнут в оздоровительных лагерях Мурманска

10:16В Мончегорске после пожара в квартире нашли тело 88-летней пенсионерки

10:00На дорогах Заполярья работают 113 снегоуборочных машин

09:45В Мурманске в пятиэтажке сгорел диван

09:31«Норникель» - официальный партнер форума «Арктика - территория диалога»

09:23Дорога на Териберку остаётся закрытой вторые сутки

09:12В Мончегорске 8 пожарных ликвидировали возгорание в квартире

08:56В Мурманске 33 дома останутся без воды

07:58На Кольском полуострове ожидается снег, сильный ветер и до -5°

22:029 минут в день россияне тратят на чтение книг

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

21:17Водителей-хулиганов хотят сделать уголовниками

20:26За 8 лет на Арктику потратят почти 210 млрд рублей

Все новости