05:5010.02.11

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали решение губернатора Ильи Михальчука о выделении миллиарда рублей на строительство жилья для бюджетников

Депутаты Архангельского областного Собрания поддержали решение губернатора Ильи Михальчука о выделении миллиарда рублей на строительство жилья для бюджетников

Выделение миллиарда рублей на жилье для бюджетников Архангельской области обрело законодательное подтверждение. На сессии областного Собрания депутаты полностью поддержали предложение правительства региона выделить средства на возведение жилья для работников образования, здравоохранения и культуры.
Напомним, в 2010 году губернатор Илья Михальчук на встрече с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным предложил поддержать бюджетников доступным жильем. Владимир Путин одобрил этот проект, и по его поручению Министерство финансов России предоставило льготный кредит, ставка которого - менее двух процентов годовых, Архангельской области.
Эти средства будут распределены практически во все муниципальные образования области. Конкретные предложения о том, где, как и какие дома будут строиться, дадут муниципальные образования. Илья Михальчук поручил депутатам областного Собрания проанализировать заявки муниципалитетов, чтобы отобрать те из них, которые действительно необходимо профинансировать бюджетным рублем.
Кроме того, регион получил федеральное финансирование в размере 323 млн рублей на реконструкцию областного онкологического диспансера, 156 млн рублей на выплату денежного вознаграждения учителям за классное руководство. 1,8 млн рублей будет выделено лучшим учителям региона.
И еще одна приятная новость. Регион смог привлечь федеральное финансирование на проведение мероприятий в рамках празднования 300-летия со дня рождения нашего великого земляка Михаила Ломоносова - всего 279 млн рублей. Из них 167 млн рублей будет направлено на возведение косторезного училища в селе Ломоносово, 87 млн рублей - на строительство водовода «Малая Товра-Холмогоры» с устройством водовода в Ломоносово, 20 млн рублей - на благоустройство села Ломоносово, 5 млн рублей - на строительство пожарного депо на две автомашины для обеспечения противопожарной безопасности родины великого помора.
Министр финансов Архангельской области Елена Усачева сообщила, что верхний предел государственного долга региона уменьшен на 583 млн рублей. Такого резкого снижения долговых обязательств области удалось достичь за счет грамотно выстроенной работой с банковскими структурами и снижением размеров коммерческих кредитов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:16На Мурманском шоссе насмерть сбили лося

10:01В Кандалакше тушат бывшую столовую

09:45На развитие Мурманского транспортного узла уже освоено 14 млрд

09:31Рейс «Мурманск – Москва» задерживается на полтора часа

09:23В Апатитах пожарные ликвидировали возгорание в доме

09:12На перекрёстке в Мурманске столкнулись две иномарки

08:20В девяти домах Мурманска отключат электричество

07:03В Мурманской области ожидаются дожди и похолодание

21:20Движение транспорта ограничат в Североморске

20:15Курс евро уменьшился до 69,43 рубля, доллара - до 59,14

19:31Мурманского волчонка в центре «Велес» назвали Вольтом

18:40В Заполярье взрывотехники обследовали снаряд времен войны

18:12В Мурманске из-за прокладки электрокабеля ограничат движение

17:23Погода в августе на Кольском полуострове превысила на 3° климатическую норму

17:05Появилась программа поэтического фестиваля «Табуретка»

16:46В Североморске на мысе Алыш тождественно поднимут флаг России

16:28Участники экоквеста собрали в Мончегорске более 2 тонн мусора

16:12За пойманную горбушу и сёмгу северянам грозит срок до пяти лет

15:52Житель Минькино угрожал физической расправой сотрудникам «Колэнерго»

15:41В Кировске пройдут мероприятия, приуроченные к профессиональному празднику Дню Горняка

15:32В Мурманске возле «Ленинградки» гуляли два медведя

15:16До 68 жителей Заполярья выросло число пострадавших от клещей

15:01Житель Оленегорска металлической палкой избил пенсионерку

14:45В поликлинике Мурманска пакет с полотенцем приняли за подозрительный предмет

Все новости