06:5310.02.11

Крупный строительный холдинг рассматривает возможность участия в реализации жилищных программ Карелии

Крупный строительный холдинг рассматривает возможность участия в реализации жилищных программ Карелии

9 февраля первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер провел рабочую встречу с представителями «ЛенСпецСМУ», одного из крупнейших строительных холдингов на Северо-западе России.
Как уже сообщалось ранее, глава Карелии Андрей Нелидов поставил перед правительством республики масштабную задачу - организовать массовое жилищное строительство и сделать жилье более доступным для жителей региона. По мнению руководителя республики, для этого новое жилье должно стоить не более 31 тысячи рублей за квадратный метр с отделкой.
Чтобы добиться снижения цен на квартиры и увеличения числа новостроек, власти готовы вкладывать бюджетные средства в подготовку площадок под жилищное строительство, а также выкупать часть квартир под социальное жилье и организацию недорогих «доходных домов» для граждан, которые не могут позволить себе ипотеку. Кроме того, государство будет компенсировать часть процента по ипотечным кредитам.
Один из главных инструментов уменьшения стоимости жилья - это развитие конкуренции среди строителей. Поэтому приход в Карелию крупных компаний, готовых строить дешево, мог бы не только увеличить объемы жилищного строительства, но и благотворно подействовать на ценовую политику местных строительных фирм, сообщает пресс-служба правительства РК.
На встрече Юрий Канчер и представители «ЛенСпецСМУ» договорились о том, что холдинг рассмотрит возможность участия в возведении нового жилья на территории республики. «Нам нужны компании, у которых есть запас прочности, и которые не сойдут с половины дистанции» - отметил Юрий Канчер.

 

 

Поделиться: