09:2110.02.11

Депутаты ищут пути уменьшения кадрового голода в сфере здравоохранения

Депутаты ищут пути уменьшения кадрового голода в сфере здравоохранения

Вчера состоялось очередное заседание Совета депутатов Кандалакшского района, на котором был принят ряд решений, касающихся сферы имущественных отношений.
Депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества, не используемого администрацией района в соответствии с полномочиями. План включает в себя 29 объектов. Муниципальному образованию сельское поселение Зареченск переданы полномочия по обслуживанию автоподъезда к с. Ковдозеро, что позволит местной администрации своевременно контролировать работы подрядчиков по обслуживанию дороги. Также депутаты поддержали инициативу районной администрации изменить форму собственности муниципального казенного предприятия «Вторсырье». Преобразование в МУП поможет предприятию обрести «второе дыхание», избежать банкротства и поступательно подойти к акционированию.
Депутат Н. Олесов предложил обсудить проблему обеспечения медицинских работников жильем. На сегодняшний день учреждения здравоохранения крайне нуждаются в квалифицированных специалистах, привлечь которых можно только предоставлением квартир. Причем, не в пригороде, а в самой Кандалакше. Районной администрацией предпринимаются меры для решения данного вопроса, но их недостаточно. И это связано в первую очередь с отсутствием средств на эти цели.
Глава муниципального образования Кандалакшский район Василий Шамбир согласился, что это социально важный вопрос и в его решении необходимо искать новые подходы. Например, рассмотреть возможность реконструкции имеющегося муниципального имущества и перевода помещений из разряда нежилых в жилые. В идеале, конечно, потребуется строительство социального жилья для всех работников бюджетной сферы.
Администрации муниципального образования Кандалакшский район поручено проработать эту тему совместно с администрацией городского поселения Кандалакша.

Поделиться: