10:1510.02.11

«Консолидация в рамках 1715-1730 по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Консолидация в рамках 1715-1730 по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

По итогам вчерашней сессии основные российские индексы закрылись в отрицательной зоне. Поводом для продолжения снижения, сформированного на торгах во вторник, послужили негативные сигналы с американского рынка акций, где наметилась тенденция фиксации прибыли после бурного роста последних сессий. От более серьёзных продаж инвесторов сдерживала динамика на сырьевом рынке, а именно рост фьючерса на Brent, который продолжил активное движение вверх после закрытия торгов на российском рынке акций, несмотря на достаточно слабые данные по запасам. К уровням закрытия торгов фьючерс на Brent прибавляет порядка 2%, что может поддержать акции российского нефтегазового сектора на старте, но в целом данный рост носит спекулятивный характер, что не станет сигналом к мощным покупкам, поэтому утренний позитив рекомендую использовать с целью фиксации прибыли по акциям «нефтянки».
С рынка США поступают умеренно-негативные сигналы. После семидневного роста индексы США закрылись в символическом минусе, но DJ удалось удержаться на положительной территории, но мощных покупок на рынке уже не было. Технические факторы указывают о близости коррекции, которую пока сдерживают макроэкономические факторы. Накануне лучше прогнозов отчиталась компания Coca-Cola. Комментарии главы ФРС, Б. Бернанке, несмотря на намёки о возможном сжатии ликвидности, поддержали рынки. В своём выступлении Б. Бернанке указал на сохраняющийся слишком высокий уровень безработицы, который не позволяет начать ужесточение монетарной политики. Фьючерсы на индексы США с утра торгуются в нулях, консолидируясь вблизи локальных сопротивлений.
На торгах в Азии наблюдается разнонаправленное движение котировок. Большинство индексов торгуются в отрицательной зоне. Лучше выглядит китайский индекс, прибавляющий более процента, несмотря на достаточно слабую макростатистику. По итогам декабря рост объемов заказов в машиностроении составил 1,7% при прогнозах роста на 5%. Инвесторов воодушевило, что заказы вновь пошли в сторону роста после снижения по итогам ноября.
Сегодня лучше рынка могут выглядеть акции компаний, которые могут быть включены в состав индекса MSCI Russia, пересмотр которого состоится сегодня ночью. Среди основных претендентов акции Холдинга МРСК, которые к уровням прошлой среды подросли на 2,5% на ожиданиях включения в индекс, в то время как ММВБ снизился за аналогичный период на 2,38%, и сегодня спрос в акциях сохранится. Технически целью по акциям является уровень в районе верхней границы восходящего канала (5,67 руб.).
Спрос сегодня может наблюдаться в акциях «Северстали», которые серьёзно просели за последние сессии. Поводом для покупок может послужить публикация операционных результатов за IV квартал 2010 года.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: