10:2010.02.11

На птицефабрике «Мурманская» состоится производственный запуск  птичника с птицеводческим оборудованием немецкой фирмы «Big Dutchman»

На птицефабрике «Мурманская» состоится производственный запуск  птичника с птицеводческим оборудованием немецкой фирмы «Big Dutchman»

Птичник предназначен для выращивания родительского стада. В нем будет содержаться 7,5 тыс. кур и 800 петухов, которые будут производить около 150 тысяч инкубационных яиц цыплят-бройлеров кросса «Хаббард».
До сегодняшнего дня на  птицефабрику поставлялись суточные цыплята для дальнейшего выращивания из одного из племенных хозяйств Ленинградской области. Запуск птичников родительского стада позволит птицефабрике «Мурманская» производить собственное инкубационное яйцо и отказаться от поставок суточных цыплят из другого региона, что существенно повлияет на снижение себестоимости конечного продукта - охлажденного мяса бройлера.
Один птичник родительского стада позволяет обеспечить инкубационным яйцом и суточными цыплятами четыре стандартных птичника для выращивания цыплят-бройлеров. Это порядка 120 тысяч цыплят-бройлеров, или более 200 тонн охлажденного диетического мяса к столу северян.
Сегодня закладывается промышленная основа производства инкубационного яйца и суточных цыплят-бройлеров в Мурманской области, а значит независимость от внешних поставщиков.
Реконструкция мощностей птицефабрики «Мурманская» реализуется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков  сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия за счет собственных средств предприятия и инвестиционных кредитов. Государственное инвестиционное кредитование на модернизацию птицефабрики Мурманская осуществляет  ОАО «Россельхозбанк». Субсидирование процентной ставки по привлеченным кредитам осуществляет Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области за счет средств федерального и областного бюджетов.
Всего с начала реконструкции модернизировано восемь птичников для выращивания цыплят-бройлеров и один птичник родительского стада для производства инкубационного яйца цыплят-бройлеров. В 2011 году должны ввести в строй еще три птичника родительского стада и  два птичника для выращивания цыплят-бройлеров.
В планах предприятия к 2014 году завершить полную реконструкцию производственных мощностей птицефабрики.

Поделиться: