14:5710.02.11

Губернатор отметил факт, что сотрудники следственного управления СК РФ по Мурманской области не ограничиваются исполнением исключительно своих профессиональных обязанностей

Губернатор отметил факт, что сотрудники следственного управления СК РФ по Мурманской области не ограничиваются исполнением исключительно своих профессиональных обязанностей

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в работе коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области.
Выступая перед собравшимися, Дмитрий Дмитриенко отметил высокий уровень работы сотрудников следственного управления. Так, например, в 2010 году почти на пять с половиной процентов увеличилось количество дел, находящихся в производстве. При этом речь идет о делах особо важных: борьбе с коррупцией, защите прав граждан, раскрытии умышленных убийств и иных тяжких и особо тяжких преступлений против личности.
- Очередная коллегия проходит в условиях реформирования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. На его базе создается самостоятельная структура - Следственный комитет Российской Федерации. Становление новой службы - это всегда непростой период. Но уверен, что и в этих условиях вы будет надежно исполнять свои обязанности.
В своем выступлении губернатор особо отметил тот факт, что сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области не ограничиваются исполнением исключительно своих профессиональных обязанностей. Они шефствуют над дошкольным детским домом № 7 г. Мурманска для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также одними из первых в России они взяли под свой патронат кадетский класс профильной направленности в лицее № 2 г. Мурманска.
- В этом также проявляется осознание высшей цели вашей работы - наведение правового порядка, укрепление конституционных основ российского общества, воспитание граждан России, в том числе - юных, в духе уважения к закону, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: