17:0910.02.11

В бюджете Мурманской области не предусмотрели затраты на на охрану оленьих пастбищ от пожаров

В бюджете Мурманской области не предусмотрели затраты на  на охрану оленьих пастбищ от пожаров

Сегодня состоялось заседание комитета по природопользованию и агропромышленному комплексу под председательством Андрея Иванова. Депутаты обсудили обращение начальника ГОУ «Мурманская база авиационной охраны лесов» В. Шмелева по вопросу тушения пожаров в Мурманской области.
В обращении, в частности, высказана обеспокоенность тем, что в бюджете области на текущий год в рамках ведомственной целевой программы не предусмотрены средства на охрану оленьих пастбищ от пожаров. На эти цели, по словам инициаторов обращения, требуется около четырех с половиной миллионов рублей. Было отмечено, что ежегодно в нашей области выгорает порядка 200-300 га оленьих пастбищ.
Кроме того, требует регулирования и вопрос тушения ландшафтных пожаров на землях муниципальных образований. Как правило, эти пожары переходят на дачные поселки, населенные пункты и лесные массивы. В то же время затраты Мурманской базы авиационной охраны лесов на тушение таких пожаров не возмещаются.
Члены комитета решили обратиться к региональному правительству с просьбой о выделении необходимых средств на охрану оленьих пастбищ от пожаров, сообщает пресс-служба областной думы.

Поделиться: