18:2910.02.11

«Завтра ожидаю отскока на рынке акций, но потом коррекция может продолжиться», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Завтра ожидаю отскока на рынке акций, но потом коррекция может продолжиться», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций снижается третью сессию подряд, в результате от максимумов года индекс ММВБ снизился на 5,6%, вплотную приблизившись к мощному уровню поддержки (1680 пунктов), от которого может быть сформирован технический отскок вверх. Трёхдневное снижение российского рынка акций происходило на достаточно позитивном внешнем фоне, поэтому мы можем достаточно спокойно отреагировать на наметившуюся на площадках США коррекцию и искать момент для закрытия коротких позиций. Снизившиеся объёмы на продажу также указывают на снижение рисков ускорения падения на российском рынке акций. На мой взгляд, с целью на завтрашнюю сессию наиболее привлекательно выглядят покупки.
Американский рынок акций открылся снижением и индексы в моменте скорректировались к локальным поддержкам, в частности S&P500 снизился в район 1310 пунктов, что снижает вероятность усиления продаж после закрытия торгов на российских биржах. Как показала сегодняшняя сессия, отечественные инвесторы ориентируются не на спекулятивно выросший фьючерс на Brent, а на WTI. Так, фьючерс на данный сорт торгуется у локального уровня поддержки, что может способствовать формированию отскока вверх. Наиболее привлекательно в покупку выглядят акции российской «нефтянки». Акции «ЛУКОЙЛа» закрыли гэп от 2 февраля, ударившись о поддержку, в районе 1900 пунктов и целью по акциям станет уровень в районе 1930 руб.
На мой взгляд, в настоящий момент на российском рынке акций формируется волна назревшей технической коррекции, которая предоставит шанс для покупок акций, большинство из которых с начала года перегреты. Наиболее вероятным сценарием может стать откат индекса ММВБ в район ниже 1680 пунктов, что произойдёт при возврате S&P500 в диапазон 1280-1300 пунктов. В течение февраля и первой половины марта индекс может консолидироваться у нижней границы восходящего канала, сформированного в июне 2010 года (1640 пунктов). Точечные покупки, в частности под идею дивидендов, начнутся уже в середине марта, а разогнать индексы с целью возврата на максимумы года может ожидание старта сезона отчетности за I квартал 2010 года.
Тянуть рынок вниз могут перекупленные акции «Газпрома», в которых могут преобладать продажи с целью перераспределения средств в перепроданные с начала года акции, в частности претендентами на покупку могут стать акции банковского сектора, по которым, однако, в настоящий момент ещё сохраняется потенциал движения вниз.
Акции ВТБ от максимумов года снизились на 16%, технически потенциал движения вниз составляет ещё порядка 5-6%. Традиционная техническая коррекция в акциях составляет порядка 22%, т.е. целью «медведей» является уровень 8,68 коп., локальной поддержкой на пути к данному уровню является отметка, лежащая на 200-дневной скользящей (8,89 коп.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: