09:4311.02.11

Ноль промилей за рулём - прописал всем водителям страны Владимир Путин

Ноль промилей за рулём - прописал всем водителям страны Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства, ужесточающее требования к содержанию алкоголя в крови у водителей. Об этом он вчера сообщил на заседании президиума правительства.
«Вопрос ко всем собравшимся: кто употребляет спиртные напитки за рулем?» - обратился премьер-министр к участникам заседания. «Никто? И правильно. А с сегодняшнего дня не советую никому вообще. Подписано постановление правительства о внесении изменений в правила освидетельствования лиц на предмет алкоголя в крови - тех, которые управляют транспортными средствами», - добавил он.
Замглавы МВД Виктор Кирьянов пояснил, подписанное постановление правительства устанавливает, что содержание алкоголя в крови водителей должно составлять 0 промилей. Раньше было разрешено содержание алкоголя в размере не более 0,3 промиле.
Комментируя реплику одного из участников заседания о том, можно ли пить кефир, Владимир Путин сказал: «В кефире нет промилей, чтоб какие-то промили появились нужно тазик этого кефира выпить».
Премьер-министр отметил, что тема управления автотранспортными средствами нетрезвыми водителями является очень важной. «Хорошо, что за последнее время принимаются меры, которые дают результат. Это одно из немногих, наверное, направлений, где наши целенаправленные действия дают положительный результат - снижение смертности на дорогах», - сказал он.

Поделиться: