16:2411.02.11

ОАО «РЖД» в течение 2-3-х дней планирует установить около 60 металлодетекторов на всех вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, в Мурманске подобное пока не предусмотрено

ОАО «РЖД» в течение 2-3-х дней планирует установить около 60 металлодетекторов на всех вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга, в Мурманске подобное пока не предусмотрено

Об установке 60 рамок-металлодетекторов в российских столицах сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника дирекции вокзалов РЖД Владимир Еремин. 
Это решение было принято после того, как в четверг президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал действия должностных лиц по обеспечению безопасности на железных дорогах. Критике предшествовала поездка главы государства на Киевский вокзал Москвы, где он не встретил ни одного сотрудника милиции и не увидел ни одной рамки металлоискателя. Медведев поручил главе РЖД навести порядок с безопасностью на железнодорожном транспорте и в течение трех дней доложить о результатах.
Как пояснил ИА «Nord-news» Василий Рябков, пресс-секретарь Мурманского отделения Октябрьской железной дороги, сегодня руководитель местного линейного отделения милиции на транспорте встретился с начальником Мурманского железнодорожного вокзала и переговорил с ним на предмет возможной установки металлодетектора на вокзале областного центра. После переговоров и осмотра места, подходящего для установки рамки металлоискателя, был сделан вывод, что установить ее можно. Но ответ на вопросы: нужно ли это делать, а если нужно, то когда, может дать только руководство ОЖД, базирующееся в Санкт-Петербурге.
«Вероятнее всего, что металлодетекторы на ж/д вокзалах в регионах устанавливаться будут, но в любом случае это надо делать централизованно, с учетом массовости посещения того или иного вокзала и частоты движения через него поездов», - сказал Василий Рябков.

Поделиться: