10:1514.02.11

«Доу продолжает расти, и мы начинаем набычиваться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу продолжает расти, и мы начинаем набычиваться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На американском фондовом рынке без перемен: индекс Доу-Джонса продолжает уверенно расти. На дневном графике скользящее среднее ЕМА(10), играющее роль линии краткосрочного тренда, наконец, перестало быть параллельным границам канала, просматривающегося на графике, и стремится к верхней линии восходящего тренда, которую можно рассматривать в качестве ближайшей цели. Достигнув её, Доу может совершить естественную коррекцию до нижней границы.
В пятницу, 11 февраля, индекс Доу-Джонса и фьючерсный контракт на индекс S&P начали, наконец, расти во время российской торговой сессии, что послужило стимулом для резкого роста наших бумаг. Скорее всего, рост будет продолжаться всю ближайшую неделю - российские «быки» воспряли ото сна.
На рынке «чёрного золота» ситуация более напряжённая: цена на нефть марки Brent застряла между скользящим средним ЕМА(10) и верхней границей канала, просматривающегося на дневном графике. Зона явно ключевая - из неё возможно длинное движение к нижней границе тренда или ускоренное восхождение вверх с пробитием канала. Каждое из этих движений может оказать заметное влияние на смежные рынки.
Напряжённость присутствует и на рынках золота и валют: цена на драгметалл и курс EUR/USD совершают разнонаправленные движения, создавая впечатление о возможном развороте тенденций. Однако пока принципиальных изменений на этих рынках не произошло. Приходится ждать дальнейшего развития событий.
Рекомендация. Вполне вероятно, что индекс Доу-Джонса доберётся до верхней границы канала. К его движению вверх вполне можно присоединяться, тем более что только на последней сессии наш рынок начал разворачиваться вверх после краткосрочного падения.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: