11:3214.02.11

«Технические сигналы могут определить настроения на мировых рынках», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Технические сигналы могут определить настроения на мировых рынках», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке акций состоялось с гэпом вверх благодаря продолжению роста на американском рынке. Американские индексы в пятницу вновь обновили максимумы года: индекс S&P500 в моменте уходил выше 1330 пунктов, а индекс Dow Jones - 12285 пунктов. Поддержку оказали новости из Египта, а также данные по индексу потребительского доверия. Фьючерсы на американские индексы сегодня консолидируются на высоких уровнях: потенциал роста по фьючерсу на индекс S&P500 ограничен локальным сопротивлением 1330 пунктов, пробитие данной отметки ускорило бы рост как на мировых площадках, так и на российском рынке в частности.
С азиатских рынков также поступают преимущественно позитивные сигналы: китайский индекс прибавляет 0,3%. Оглашенная статистика сегодня поддержала рынок Китая: сальдо торгового баланса существенно сократилось из-за роста импорта, данная динамика показателя не способствует ужесточению монетарной политики в стране. Также поддержку китайскому индексу оказали данные по ВВП Японии за IV квартал, согласно которым Япония утратила статус страны со второй экономикой мира.
Фьючерсы на нефть продолжают торговаться выше $100 за баррель, что основывается по-прежнему на спекуляциях на фоне египетских проблем. Локальным сопротивлением является $102 за баррель, а поддержкой - $101 за баррель. Рост цен на «черное золото» поддерживает бумаги сектора на всех мировых площадках.
Однако лучше рынка выглядят акции банковского сектора, которые оказались слишком перепроданными за коррекцию, прошедшую на прошлой неделе. Также позитивно на акции сектора влияют корпоративные события, а именно программа приватизации.
Рост на российском рынке акций сегодня может быть ограничен сигналами с американских площадок: индексы закрыли сессию на высоких уровнях, что ограничило потенциал для дальнейшего роста. Фундаментальные сигналы для пробития сопротивлений отсутствуют, вследствие чего от локальных сопротивлений рекомендую закрывать длинные позиции. В пятницу отскоку вверх способствовало закрытие коротких позиций, открытых в рамках снижения российский индексов, но данный фактор уже исчерпан. Сопротивлением по индексу ММВБ является 1730 пунктов, в случае появления сигналов для дальнейших покупок индекс может уйти к 10-дневной скользящей средней - 1737 пунктов. Сегодня на открытии индекс ММВБ сформировал гэп, для закрытия которого рублевому индикатору необходимо вернуться к 1715 пунктам.
Сегодня из статистики следует выделить лишь данные по промышленному производству еврозоны. А значимой статистики по американской экономике не ожидается, вследствие чего индексы США могут скорректироваться вниз из-за технических факторов.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: