11:5814.02.11

«Лыжне Кольского Заполярья» помешали сильные морозы

«Лыжне Кольского Заполярья» помешали сильные морозы

13 февраля в нашей стране уже в 29-й раз тысячи россиян вышли на старт массовой лыжной гонки «Лыжня России-2011». Правда, из-за капризов погоды на лыжи встали не во всех городах. К примеру, в Саратовской области «Лыжня России-2011» была отменена из-за сильнейшего снегопада и ураганного ветра, а в Санкт-Петербурге старт перенесен на более поздний срок из-за 20-градусного мороза.
Помешал мороз провести «Лыжню Кольского Заполярья-2011» и в городах Мурманской области. В Апатитах массовый старт перенесен из-за 28-градусного мороза. 600 любителей лыжного спорта из Апатитов и Кировска выйдут на трассы спорткомплекса «Атлет» 6 марта. В Мончегорске соревнования пройдут 20 февраля, в этом городе заявки на участие подали около 400 человек. На озере Имандра, где были подготовлены трассы, температура тоже была - 28 градусов мороза. На лыжном стадионе СДЮШОР состязались только юные спортсмены. 128 мальчишек и девчонок выступали на коротких дистанциях 500 и 1000 метров. В этом районе города было 19 градусов ниже нуля.
Но в Заполярном и Мурманске соревнования были проведены. 20-градусный мороз не испугал 112 жителей Печенгского района. В Долине Уюта в Мурманске в момент старта было 25 градусов мороза. Для участия в «Лыжне Кольского Заполярья» зарегистрировались 2744 человека. Но в полдень в стартовом городке было 636 спортсменов. Участников поприветствовали председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергей Кожухов и заместитель главы администрации Мурманска Людмила Левченко.
У женщин дистанцию 5 километров выиграла Надежда Тягунская из мурманской областной СДЮШОР по зимним видам спорта. Воспитанники этого же учреждения были лучшими среди юношей и девушек. Соответственно Александр Гребенько и Виктория Быкова. Мужскую гонку на 10 километров выиграл Анатолий Зубов из СДЮШОР № 3.
Победителей и призеров наградили на торжественной церемонии закрытия медалями, дипломами и памятными призами Минспорттуризма России.

Поделиться: