07:0815.02.11

Главные воздушные ворота области будут в ближайшее время дополнительно оснащены техническими средствами контроля

Главные воздушные ворота области будут в ближайшее время дополнительно оснащены техническими средствами контроля

Губернатор Дмитрий Дмитриенко в соответствии с поручением президента РФ лично проверил соблюдение мер безопасности в аэропорту и на железнодорожном вокзале Мурманска.
В ходе подробного осмотра объектов инфраструктуры глава региона заслушал доклады соответствующих руководителей о ходе и сроках исполнения ряда дополнительных мероприятий, направленных на совершенствование системы безопасности на воздушном и железнодорожном транспорте.
Дмитрий Дмитриенко отметил, что, несмотря на положительный результат недавней проверки аэропорта федеральной службой авиационной безопасности, главные воздушные ворота области будут в ближайшее время дополнительно оснащены техническими средствами контроля . Также в интересах антитеррористической защищенности и с учетом поставленных президентом страны задач по транспортной безопасности должна возрасти численность сотрудников милиции, несущих службу в аэропорту.
Эффективные технические средства контроля и досмотра граждан и багажа появятся вскоре и на железнодорожном вокзале.
- Здесь есть большое количество видеокамер наблюдения, линейный отдел внутренних дел на транспорте располагает достаточным количеством сотрудников, даже по новым нормативам, - отметил губернатор. - Однако новые технические средства станут важным дополнением и позволят повысить безопасность пассажиров и встречающих.
Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Дмитриенко подчеркнул, что работа правительства области по повышению антитеррористической защищенности не ограничивается объектами транспорта.
- На прошлой неделе я подписал нормативный документ, в соответствии с которым из резервного фонда правительства будут выделены средства для оснащения системами контроля, видеокомплексами мест массового пребывания граждан - учреждений и объектов культуры, спортивных и некоторых других, - сказал губернатор. - Сейчас уже идет подготовка смет по конкретным объектам, и мы изыщем столько средств, сколько действительно необходимо. Потому что безопасность, жизнь людей, в любом случае, стоит дороже.

Поделиться: