07:3715.02.11

Для восстановления ДК «Энергетик» средства в бюджете области предусмотрены

Для восстановления ДК «Энергетик» средства в бюджете области предусмотрены

Вчера ИА «Nord-news» уже сообщало, что губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в посёлке Мурмаши провёл совещание по поводу реконструкции старейшего в Мурманской области учреждения культуры - Дом культуры «Энергетик», который был закрыт после серьёзного пожара в 1997 году, уничтожившего крышу и практически весь интерьер учреждения.
«Совместно с руководством муниципалитета и компании «Колэнерго» мы решили клуб восстановить, - сообщил журналистам Дмитрий Дмитриенко по итогам прошедшего совещания. - Ранее было предложение здание снести и построить новый дом культуры. Однако очень многие жители, ветераны, жители посёлка высказались против этого варианта, так как клуб является одной из визитных карточек Мурмашей. Для многих жителей - это просто памятное место, где назначались встречи и свидания, где люди отдыхали и проводили время».
Как сказал губернатор, уже внесены все соответствующие корректировки в региональную целевую программу и Мурманская областная дума уже приняла решение по бюджету текущего года, где предусмотрены средства в размере более 57 млн рублей, которые будут направлены именно на ремонт ДК «Энергетик».
Глава региона сообщил, что уже летом после того, как будут проведены все экспертные работы, начнётся реконструкция, которая продлится максимум полтора года. «Здесь уже следует задать вопрос администрации посёлка, как будет использоваться клуб, смогут ли они насытить его в той же мере, как и несколько лет назад: кто будет работать там, какого рода услуги клуб будет оказывать. Всё это следует проработать», - заметил Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: