09:1215.02.11

В Мурманской области проходит мониторинг реализации региональной программы капитального ремонта

В Мурманской области проходит мониторинг реализации региональной программы капитального ремонта

В Мурманской области проводится проверка реализации адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Для этих целей при правительстве региона была создана межведомственная рабочая группа. В состав рабочей группы входят представители областного Министерства энергетики и ЖКХ, Министерства строительства и территориального развития региона, Государственной жилищной инспекции Мурманской области и УВД по Мурманской области.
Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области, специалисты проводят проверки в муниципальных образованиях, участвующих в программах Фонда содействия реформированию ЖКХ. Одна из важнейших задач, которая стоит перед специалистами - осуществить мониторинг целевого использования средств Фонда и областного бюджета.
Согласно утвержденному плану, выездные проверки состоялись 1 февраля 2011 года в Апатитах, 4 февраля в Кировске, 9 февраля в Мончегорске, 11 февраля в Полярных Зорях и Кандалакше. С проверкой в Мурманске, Александровске и Ковдоре специалисты побывают соответственно 14-15, 17 и 25 февраля.
По итогам проведенного мониторинга 11 февраля 2011 года в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона состоялось совещание, где принимали участие представители муниципальных образований, в которых уже состоялись проверки. Так, выяснилось, что в городе Апатиты в доме № 29 по улице Победы и в городе Кировске в домах №№ 17 и 23 по улице 50 лет Октября и доме № 6 по улице Шилейко была нарушена технология работ при проведении капитального ремонта кровли многоквартирных домов. В Кировске был установлен факт нарушения хранения газовых баллонов. В Апатитах, Мончегорске и Кировске проекты производства работ была предоставлены комиссии не на всех объектах. В Мончегорске не было обеспечено в полной мере присутствие представителей подрядных организаций, заказчика работ, также не был произведен допуск проверяющих в подвальные помещения. Кроме того, по домам №№ 4 и 26 по улице Гагарина не был предоставлен журнал производства работ и т.д. Муниципальные образования должны в ближайшее время устранить нарушения.
В целях контроля за устранением нарушений Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области будут проводить в указанных населенных пунктах еженедельную проверку, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

Поделиться: