10:0215.02.11

«Ближайшая цель «быков» 1730 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Ближайшая цель «быков» 1730 пунктов по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Основные российские индексы завершили вчерашнюю сессию в районе нижних границ «боковика», в частности индекс ММВБ ушёл в район 1700 пунктов. Внешние сигналы, сформированные перед стартом торгов, носят умеренно-позитивный характер, поэтому на открытии может быть сформирована волна роста, в результате которой индекс ММВБ может вернуться в район 1730 пунктов. Вблизи данного уровня рекомендую частично сократить позиции, поскольку во второй половине сессии будет опубликован блок статистики по экономике США. Негативные данные могут способствовать формированию коррекции на площадках США, поскольку основные индексы несколько сессий консолидируются в районе локальных сопротивлений, что усиливает риски коррекционного движения вниз при появлении негативных сигналов.
В ходе торговой сессии понедельника основные американские индексы демонстрировали разнонаправленное движение. Индекс S&P500 завершил сессию в плюсе, чуть выше локального сопротивления, лежащего в районе 1330 пунктов. В то же время DJ потерял 0,04%, индекс тянули вниз такие акции как Wal-Mart и Verizon Communications, потерявшие по итогам сессии более процента. Росту американских индексов преимущественно способствовали новости из Китая, которые также поддержали сырьевые площадки, что вызвало позитивную динамику в акциях сырьевых компаний.
Акции российского нефтегазового сектора с утра имеют шансы войти в число фаворитов, чему главным образом будет способствовать сильная нефть и близость технических поддержек по большинству акций. Фьючерс на Brent переписал годовой максимум на фоне волнений, охвативших практически весь Ближний восток. Фьючерс на WTI напротив скорректировался до $85 за баррель, что связано с экспирацией фьючерсов. Технически привлекательно в покупку выглядят акции «Роснефти», закрывшие вчерашнюю сессию в районе минимальных уровней. Целью по акциям может выступить верхняя граница ценового диапазона, лежащая в районе 258 руб.
С азиатских площадок поступают разнонаправленные сигналы, в частности на положительной территории торгуется китайский индекс, что связано с опубликованными данными по потребительской инфляции. Индекс потребительских цен в январе вырос на 4,9%, при этом ожидался рост на 5,4%, в свою очередь индекс цен производителей превысил прогноз, прибавив 6,6% (прогноз 6,2%-6,3%). Позитивным фактором для российского рынка акций является более чем процентный рост бразильского индекса, что может указывать о возвращении интересов инвесторов к активам акций BRIC.
Из внутрикорпоративных событий сегодня стоит выделить отчётность «Акрона» за IV квартал 2010 года, так позитивные результаты могут способствовать усилению покупок. Но агрессивным инвесторам по факту выхода отчётности рекомендую зафиксировать прибыль.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: