10:2415.02.11

Правительство Мурманской области и СТПП проявили интерес к предложениям финской компании KWH Pipe Technology Ltd

Правительство Мурманской области и СТПП проявили  интерес к предложениям финской компании KWH Pipe Technology Ltd

На минувшей неделе состоялась встреча председателя комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области Олега Крапивина с представителями финской компании KWH Pipe Technology Ltd. Встреча проходила совместно со специалистами регионального министерства энергетики и ЖКХ, Агентства энергосбережения и энергоэффективности Мурманской области, Северной торгово-промышленной палаты.
В ходе беседы стороны обсудили вопрос возможности строительства в Мурманской области завода по производству полиэтиленовых труб компании для нужд жилищно-коммунального хозяйства региона.
Участниками совещания была выражена однозначная заинтересованность в организации производства, т.к. это смогло бы исключить транспортную составляющую в ценах завозимых в регион труб для ремонта объектов коммунального хозяйства, а применяемая KWH Pipe технология является одной из передовых на мировом рынке.
Однако в связи с ограниченностью рынка Мурманской области и не возможностью выхода на рынок центральной России (из за высоких расходов на транспортировку и высокой конкуренции) существует риск, что производство может остаться без заказов уже через несколько лет. В связи с этим компании было предложено продумать варианты диверсификации своего производства, которые могли бы позволить формировать портфель заказов не только от ресурсоснабжающих организаций Мурманской области, но также от частного и промышленного сектора.
Олег Крапивин отметил, что на промышленных предприятиях региона уже давно задумываются о применении продукции этой фирмы на производстве, но в связи с отсутствием конкретных коммерческих предложений, позволяющих оценить экономический эффект, этот вопрос не переходит в практическую плоскость. Компании было предложено предоставить в комитет расчет стоимости выпускаемой продукции с учетом затрат на транспортировку со складов в Финляндии или в Санкт-Петербурге, где размещено представительство компании, а также с учетом затрат на строительство завода в Мурманской области или поставки мобильного завода под конкретный проект.
Стороны обменялись контактами и договорились продолжить переговоры с целью определения наилучшей практики применения возможностей компании для нужд Мурманской области.

Поделиться: