11:3815.02.11

Сигареты не проскочили через госграницу

Сигареты не проскочили через госграницу

При прохождении таможенного контроля на выезд из России в Финляндию россиянин-водитель грузового автомобиля «MAN» проследовал по «зелёному» коридору, об имеющихся к обязательному письменному декларированию товарах не заявлял. В ходе таможенного досмотра транспортного средства должностными лицами таможенного поста МАПП Лотта были обнаружены 12 блоков сигарет «LM», сокрытые от таможенного контроля в технологической полости рефрижераторной установки грузовика.
Из полученных письменных объяснений водителя следует, что обнаруженные сигареты он специально спрятал в недоступном месте для провоза их в Финляндию помимо таможенного контроля.
Подобная попытка вывоза из России партий сигарет с сокрытием от таможенного контроля в регионе деятельности Мурманской таможни не первая. Так, в ДАПП Борисоглебск в результате проведённого должностными лицами таможенного поста совместно с пограничной службой досмотра автокемпера - «дома на колёсах» были обнаружены 207 блоков сигарет «LM» и «Bond», спрятанные в различных труднодоступных местах транспортного средства. Как стало известно из объяснений водителя - гражданина Финляндии, совершение данного правонарушения было запланировано. Мужчина приехал в Мурманск для приобретения партии сигарет, дальнейшего вывоза их с сокрытием от таможенного контроля и продажи на территории Финляндии. Таким образом, была пресечена попытка наладить канал незаконного перемещения крупных партий табачных изделий.
По обоим фактам Мурманской таможней возбуждены дела об административных правонарушениях, табачная продукция изъята, водителям грозят штрафные санкции, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Поделиться: