17:1315.02.11

Программа законопроектной деятельности Мурманской областной думы на 2011 год одобрена комитетом

Программа законопроектной деятельности Мурманской областной думы на 2011 год одобрена комитетом

Вчера, 14 февраля, состоялось заседание комитета по законодательству и государственному строительству Мурманской областной думы под председательством Павла Сажинова.
В первом чтении и окончательной редакции рекомендовано принять проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области «О мировых судьях в Мурманской области». Он разработан с целью приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. В частности, предусмотрено, что исполнение обязанностей мирового судьи может быть возложено на судью, находящегося в отставке.
Комитет рассмотрел и рекомендовал принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 1 Закона Мурманской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия», внесенный депутатом Евгением Никорой. Он разработан с целью приведения регионального закона в соответствие с федеральным, принятым в ноябре 2010 года. Проектом закона определяются места, в которых проведение публичных мероприятий запрещается. Также в целях удобства практического применения вносится положение об оформлении уведомления о проведении публичного мероприятия и его подписании.
Участники заседания обсудили и рекомендовали принять примерную программу законопроектной деятельности Мурманской областной думы на 2011 год. Она включает в себя 98 проектов законов. Кроме того, в текущем году региональные парламентарии в порядке законодательной инициативы планируют внести в Государственную Думу четыре проекта федеральных закона, сообщает п ресс-служба областной думы.

Поделиться: