06:3016.02.11

В безвизовом режиме на пароме - из России в Швецию

В безвизовом режиме на пароме - из России в Швецию

Между Россией и Швецией весной этого года возобновится паромная линия Санкт-Петербург- Стокгольм. Об этом сообщили вчера на пресс-конференции в шведской столице представители компании St.Peter Line.
По словам главы компании Игоря Глухова, возобновлению паромного сообщения способствовало решение руководства РФ о безвизовом режиме на срок до 72 часов для пассажиров круизных судов и паромов. «Это будет не только хорошая возможность для шведов посетить нашу северную столицу, но и возможность приехавшим в шведскую столицу туристам из США, Японии, Китая совершить путешествие в один из самых красивых городов мира», - рассказал ИТАР-ТАСС Игорь Глухов.
Со 2 апреля между Петербургом и Стокгольмом дважды в неделю будет курсировать паром «Принцесса Анастасия», на борту которого смогут одновременно находиться 2353 пассажира. Для них оборудовано 834 кают различного класса, устроены бары, рестораны, кинозалы, сауна, магазины, будет подготовлена развлекательная программа. Время в пути составит примерно 25 часов. По выходным на обратном пути из Стокгольма суда будут заходить в Таллин.
Паромная линия Санкт-Петербург - Стокгольм станет самым удобным и экономичным способом ездить в Швецию на собственном автомобиле. «Это будет прямая дорога для российских путешественников в Европу. Для перевозчиков грузов она станет хорошей возможностью избежать очередей на границах», - отметил Игорь Глухов.
По его словам, компания рассчитывает на то, что через 12 месяцев линия выйдет на самоокупаемость. «Если все пойдет хорошо, то будем думать о постановке второго парома на Стокгольм», - сообщил глава компании.
Представитель шведской компании Visit Sweden Ульрика Халлесиус отмечает большой потенциал российских путешественников на туристическом рынке Швеции. «За последние 7 лет количество постояльцев из РФ в наших гостиницах увеличилось вдвое. Сегодня многие приезжают к нам из Финляндии, но теперь им будет легче, - рассказала она. - Мы готовы к приему российских туристов, неизменно интересующихся и культурой нашей страны: на наших сайтах уже давно появились страницы на русском языке, а в музеях - русскоязычные гиды», сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться: