05:4216.02.11

Андрей Крайний поздравил команду барка «Седов» с 90-летием

Андрей Крайний поздравил команду барка «Седов» с 90-летием

В Федеральном агентстве по рыболовству рассматривают вариант альтернативной службы для российских призывников - работу на рыболовецких промышленных и учебных судах. Эту не новую идею вчера высказал глава Росрыболовства Андрей Крайний во время визита на парусник «Седов», который проходит плановый ремонт на судоремонтном заводе в Светлом Калининградской области. Вместе с главой региона Николаем Цукановым Андрей Крайний он посетил барк, чтобы поздравить его команду с 90-летием этого прославленного судна, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
«Мы рады, что свой юбилей крупнейший парусник мира «Седов» отмечает в Калининградской области - регионе, где хорошо знают и уважают морской труд», - заявил губернатор Николай Цуканов. «У меня нет сомнений, что ремонт будет произведен качественно и основательно, и судно будет готово к любым испытаниям в новых рейсах», - отметил он.
От имени Мурманского государственного технического университета, на балансе которого находится барк, ректор Александр Ершов поблагодарил главу области и вручил ему и главе Росрыболовства памятные подарки, выпущенные в честь полярной экспедиции «Седова».
Андрей Крайний подтвердил, что совместно с властями Калининградской области на базе ныне действующих в регионе учебных заведений Росрыболовства будет создаваться мощная современная база отраслевой профессиональной подготовки. Практике молодых курсантов на парусниках будет уделяться особое внимание.
«Хорошего моряка нельзя подготовить исключительно на тренажерах, - заметил Андрей Крайний, - В море наши курсанты получают практические профессиональные навыки, но главное - настоящие уроки мужества. Поэтому мы считаем, что два года работы на наших судах в море могут стать достойной альтернативой однолетней службы молодых призывников в армии».

 

 

Поделиться: