08:1016.02.11

«Медиация вместо наказания», - предлагает Нильс Кристи, профессор Института криминологии университета г. Осло

«Медиация вместо наказания», - предлагает Нильс Кристи, профессор Института криминологии университета г. Осло

Вчера в Мурманск с рабочим визитом прибыла делегация из Норвегии. В состав делегации вошли представители Министерства юстиции Норвегии, Службы исполнения наказаний и управления по делам детей, молодежи и семьи Северной Норвегии. Данный визит проходит в рамках реализуемого в Мурманской области с 2010 года межведомственного российско-норвежского проекта по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних Баренцева региона, их реинтеграции и ресоциализации.
Этот проект подразумевает объединение усилий и взаимодействие различных государственных и общественных структур северных регионов двух стран в вопросе оказания содействия подросткам, находящимся в зоне риска, а также несовершеннолетним, которые состоят на учёте в уголовно-исполнительных инспекциях области.
В ходе визита запланированы посещения социальных и образовательных учреждений города, работающих с трудными подростками, участие норвежской делегации в заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кольского района.
17 февраля в конференц-зале конгресс отеля «Меридиан» пройдёт российско-норвежский семинар «Межведомственный обмен опытом по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Альтернативные лишению свободы виды наказаний в Баренцевом регионе».
В работе семинара примут участие более 70 представителей различных ведомств: УФСИН, УВД, Министерства образования, Министерства социального развития, Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также студенты мурманских вузов. Перед участниками встречи с темой «Медиация вместо наказания» выступит Нильс Кристи, профессор Института криминологии университета г. Осло. Докладчики в своих выступлениях расскажут участникам семинара о примирительных советах, о применении посредничества в образовательных учреждениях, об организации работы органов внутренних дел Мурманской области и полиции Норвегии по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, о практике областного УФСИН по исполнению наказаний без лишения свободы в отношении несовершеннолетних, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: