10:2916.02.11

«Рост в начале сессии может стать удачным моментом для закрытия длинных позиций», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Рост в начале сессии может стать удачным моментом для закрытия длинных позиций», – Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне на российском рынке акций продолжилась коррекция вниз: индекс ММВБ не удержал локальную поддержку 1700 пунктов. Поводом для распродаж стала негативная статистика по американской экономике. В частности, как данные по розничным продажам, так и опасения участников рынка по ситуации на рынке США: индексы торгуются на высоких уровнях, американский рынок перегрет, что повышает вероятность распродаж. Однако высокие уровни удерживаются, и даже слабая статистика не приводит к продажам. В течение сессии на рынке США торги проходили довольно ровно, сформировался узкий боковик. По итогам дня индексы потеряли порядка 0,3%, закрывшись вблизи тех уровней, при которых завершались торги на российском рынке.
Слабая реакция на статистику, вероятно, связана с насыщенностью на выход статданных среды и четверга, поскольку данные блоки статистики являются более значимыми и могут определить дальнейший тренд. Сегодня будут оглашены данные по закладкам новых домов в США и выданным разрешениям на строительство, а также данные по производственной инфляции и промышленному производству в США. В ожидании статданных фьючерс на индекс S&P500 продолжает торговаться преимущественно в диапазоне 1325-1330 пунктов, причем у верхней границы данного диапазона. Ожидание статистики, а также близость сопротивлений не способствует дальнейшему росту фьючерсов на американские индексы.
После закрытия торгов на российском рынке скорректировались вниз фьючерсы на нефть марки Brent, ушедшие в район $101,4 за баррель, но уже сегодня восстановлена большая часть потерь.
С азиатских рынков поступают умеренно-позитивные сигналы. Японский индекс торгуется в легком плюсе, что связано не только со стабильностью американского рынка, но и с ситуацией на валютном рынке: пара доллар/йена торгуется на высоких уровнях - выше отметки 83. Китайский индекс выглядит слабее, давление оказывают высказывания советника главы Народного банка Китая о необходимости дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики для борьбы с инфляцией.
Внешний фон довольно стабилен, что может привести к формированию отскока вверх в начале сессии. В случае покупок длинные позиции рекомендую закрыть из-за высоких рисков, связанных с ожиданием статистики и перегретостью американского рынка. На внешних сигналах индекс ММВБ может уйти незначительно выше 1700 пунктов. Данный момент привлекателен для закрытия длинных позиций, поскольку в ближайшие дни индекс может опуститься в район февральским минимумов, если на американском рынке все же будет сформирована назревшая коррекция.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: