12:5316.02.11

Внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Дети Кольского Заполярья» на 2011-2014 годы

Внесены изменения в долгосрочную целевую программу «Дети Кольского Заполярья» на 2011-2014 годы

Изменения внесены в связи с уточнением объемов финансирования мероприятий и изменением структуры исполнительных органов государственной власти Мурманской области.
Принятый документ расширяет спектр публичных обязательств по государственной поддержке семей, имеющих детей. В программу дополнительно включено мероприятие по оказанию финансовой поддержки семьям, имеющим детей больных фенилкетонурией, на что в 2011 году из средств областного бюджета выделено 515,4 тысячи рублей. Увеличен объем средств, предусмотренных на выплату единовременного пособия семейным парам, прожившим в зарегистрированном браке не менее 50 лет, 60 и более лет, и составил 12840 тысяч рублей.
В целях завершения строительства Областного перинатального центра в Мурманске и обеспечения ввода в эксплуатацию в 2011 году второго пускового комплекса этого объекта дополнительно выделено 66 млн рублей.
Для начала работ по разработке проектно-сметной документации для строительства Детской областной многопрофильной больницы в Мурманске в программу дополнительно включены средства областного бюджета в сумме 50 млн рублей в 2011 году.
Кроме того, на реализацию мероприятий программы «В кругу друзей» Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва), Мурманская область получила грант из внебюджетных средств на сумму 4054 тысячи рублей. Реализация мероприятий программы направлена на оказание различных видов помощи детям-инвалидам и семьям их воспитывающим.

Поделиться: