07:2117.02.11

Некоторые положения нового порядка регистрации автомобилей вызывают сомнения

Некоторые положения нового порядка  регистрации автомобилей вызывают сомнения

Как мы сообщали вчера, в Министерство юстиции РФ был направлен приказ о новом порядке регистрации автомобилей , в ближайшие дни ожидается его согласование.
Комментарий по этому поводу ИА «Nord-news» дал руководитель «Ford» мурманской фирмы «Альянс-авто» Александр Колосов:
- По новому порядку регистрации автомобилей в том, что сотрудники ГАИ больше не будут сверять номер двигателя, что, якобы, существенно облегчит процедуру регистрации, у меня есть сомнения. Разработчики изменений утверждают, что поводом для отмены этой нормы послужил тот факт, что большинство иностранных производителей не используют номера двигателей для опознания своей продукции, и поэтому они не регистрируются в документах на авто, поскольку все составляющие компоненты автомобиля, в том числе и двигатель, считаются деталями. Насколько я понимаю, не нумеруют агрегаты двигателя только в Америке. В странах Европы, насколько я знаю из собственного опыта, производители автомобилей все-таки нумеруют двигатели. Вполне возможно, эта мера ни к чему хорошему, с точки зрения безопасности, не приведет. Например, не нумеруя двигатель, можно заменить его на более мощный.
По поводу предложения по введению порядка продажи автомобиля вместе с его регистрационным номером, я считаю, что это неплохая практика. Это облегчит процедуру оформления. Тем более, что есть хороший аналогичный опыт у наших соседей в Швеции. Присвоенный однажды номер там используется «пожизненно».

 

 

Поделиться: