10:1517.02.11

«Высокая нефть - залог успеха для акций «нефтянки», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Высокая нефть - залог успеха для акций «нефтянки», - Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ завершил вчерашнюю сессию выше локального уровня сопротивления, лежащего в районе 1700 пунктов, что технически усиливает потенциал к движению вверх на старте торговой сессии. Ближайшей целью «быков» на сегодня может стать уровень 10-дневной скользящей средней, лежащий в районе 1725 пунктов. По достижении данного уровня рекомендую частично сократить длинные позиции по акциям.
Внешние сигналы, сформированные перед стартом торговой сессии, носят позитивный характер, что располагает к покупкам, но движение вверх будет сдержанным, поскольку накануне российские индексы неплохо скорректировлаись вверх от локальных поддержек. Основным «бычьим» сигналом перед открытием является ситуация на сырьевых рынках. Фьючерс на нефть марки Brent переписал годовой максимум, вплотную приблизившись к уровню $105 за баррель. Росту фьючерса на Brent способствует ситуация на Ближнем Востоке. Напряженность охватила уже почти всю территорию Ближнего Востока, что увеличивает опасения возможных перебоев в поставках топлива из региона. Акции протеста начались во втором по величине производителе нефти в составе ОПЕК Иране, а также в Ливии и Сирии. Более чем процентный рост фьючерса на Brent после закрытия торгов на российском рынке акций поддержит котировки акций российского нефтегазового сектора на открытии торгов. Технически привлекательно в покупку выглядят акции «Газпрома», которым накануне удалось удержаться в границах восходящего канала и ближайшей целью по акциям станет уровень 21-дневной скользящей (202,5 руб.).
С американского рынка акций поступают позитивные сигналы. Накануне основные индексы США закрылись в более чем полупроцентном плюсе. На старте торговой сессии росту способствовали отличные результаты отчётности Dell, а также отличная статистика по рынку жилья в США. Данные по производственной инфляции снизили опасения относительно раскручивания инфляции, которая может ускорить процесс ужесточения монетарной политики со стороны ФРС. От ФРС на рынок также поступили позитивные сигналы, согласно опубликованному протоколу от последнего заседания ФРС пересмотрел прогноз темпа роста экономики по итогам 2011 года, но, несмотря на это, объем QE2 в $600 млрд. останется на прежнем уровне.
С азиатского региона поступают разнонаправленные сигналы, так китайский индекс торгуется в символическом минусе после довольно позитивного старта. Лучше выглядит японский Nikkei, прибавляющий порядка 0,3%, чему способствует ослабление курса йены.
Фьючерсы на индексы США с утра демонстрируют боковую динамику, консолидируясь у мощных сопротивлений. Данное движение может сохраниться до публикации блока макроэкономической статистики по экономике США. Из статистики сегодня стоит выделить традиционные для четверга данные с рынка труда, также внимание стоит уделить данным по потребительской инфляции США.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: