15:0517.02.11

Подготовка рыбацкой смены - вопрос государственной важности

Подготовка рыбацкой смены - вопрос государственной важности

Сегодня в Мурманском морском рыбопромышленном колледже имени И.И. Месяцева прошел «круглый стол» «Стратегическое партнерство морского рыбопромышленного колледжа среднего профессионального образования и рыбохозяйственного комплекса региона». В его работе приняли участие представители предприятий и организаций, определяющих «лицо» рыбного хозяйства Мурманской области.
- Данный «круглый стол», - сказал во вступительном слове начальник колледжа Валентин Жук, - должен как бы взбодрить ситуацию с прохождением нашими курсантами практики и их дальнейшим трудоустройством. Подготовка рыбацкой смены, а это я говорю не для красного словца, является вопросом государственной важности.
- Я недавно разговаривал с владельцем одной круинговой фирмы, - сказал генеральный директор НО «Союз рыбопромышленников Севера» Василий Никитин. - Цифры такие: около 5 тысяч специалистов плавсостава сейчас ищут работу на флотах. Но еще тяжелее потом получить зарплату за свой труд. Мы еще держимся за счет экипажей списанных судов. Это временно.
По итогам «круглого стола» его участниками было подписано рамочное соглашение. Затем во время экскурсии по колледжу состоялось общение гостей с курсантами.

Поделиться: