18:1517.02.11

«Акции «Роснефти» могут оказаться неплохой идеей на завтра», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

«Акции «Роснефти» могут оказаться неплохой идеей на завтра», – Светлана Корзенева, аналитик ГК «АЛОР»

Без надлежащей поддержки со стороны европейских коллег, на фоне нейтральной динамики фьючерсов на индексы США и коррекции во фьючерсе на нефть марки Brent, отечественные инвесторы поспешили зафиксировать утреннюю прибыль. Во второй половине сессии была опубликована умеренно-негативная статистика по экономике США. Так, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю выросло чуть больше ожиданий, а рост индекса потребительских цен также немного превысил прогноз.
Близость локальных сопротивлений и техническая перекупленность на американских площадках в совокупности с умеренно-негативной статистикой могут способствовать негативному старту торгов в Штатах. Однако стоит отметить, что просадки на американских рынках довольно быстро откупаются. Несмотря на то, что в последнее время российские инвесторы не так бурно реагируют на позитивную динамику торгов в Штатах, долго игнорировать ее отечественный рынок не сможет. К тому же на сырьевом рынке будут продолжаться спекуляции на тему напряженности на Ближнем Востоке, что в свою очередь будет поддерживать фьючерс на Brent на высоком уровне.
Разнонаправленную динамику сегодня демонстрирует российский банковский сектор: в то время как акции ВТБ торгуются на отрицательной территории, плюсуют бумаги Сбербанка. Помимо позитивных новостных факторов, в пользу роста акций Сбербанка в первую половину сессии выступила и их техническая перепроданность. Однако статистика из Штатов привела к возврату котировок в район вчерашнего закрытия. В частности, привилегированные бумаги Сбербанка в ходе сессии протестировали верхнюю границу нисходящего канала, в котором бумаги движутся с конца января текущего года. Технический уровень в совокупности с негативной статистикой способствовали откату, в результате которого котировкам удалось закрыть утренний гэп. Ближайшей поддержкой по бумагам выступает уровень 70 руб., вблизи которого проходит 10-дневная скользящая средняя.
На завтра намечено заседание, на котором директора ТНК-ВР должны сформулировать свою позицию относительно сделки между ВР и «Роснефтью». Помимо этого планируется обсуждение вопроса о дивидендных выплатах. В целом конкретные заявления способны оказать влияние на акции ТНК-ВР и даже спекулятивно воздействовать на бумаги «Роснефти». Последние в свою очередь в ходе сегодняшней сессии в очередной раз тестировали сопротивление на уровне 260 руб., от которого произошел откат. Технически акции «Роснефти» сохраняют потенциал роста, и я не исключаю попыток возврата к указанному уровню, от которого я бы рекомендовала сокращать лонги.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться: