14:5618.02.11

Мурманский арбитражный суд на 54-м месте в рейтинге «раскрученности» сайтов

Мурманский арбитражный суд на 54-м месте в рейтинге «раскрученности» сайтов

В соответствии с данными рейтинга посещаемости сайтов отечественных арбитражных судов, составленном Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ), Мурманский арбитражный суд оказался на 54-м месте, сообщает www.infosud.ru.
Тройка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: Арбитражный суд Москвы, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ленинградской области, Арбитражный суд Московской области. Примечательно, что соседний Арбитражный суд Архангельской области занял довольно высокое 7-е место.
Посещаемость сайтов российских арбитражных судов, по мнению экспертов РАПСИ, для широкой публики была и остается тайной за семью печатями. Дело в том, что к основным счетчикам Рунета подключены лишь немногие порталы арбитражных судов РФ. Причиной этого является воля основного подрядчика системы арбитражных судов, обеспечивающего их представленность в сети Интернет, который скрывает доступ к данным о посещаемости как «своих», так и администрируемых им порталов. Данное сокрытие информации не просто снижает уровень транспарентности подсистемы арбитражных судов, но и не дает возможности адекватно оценить объем аудитории Рунета, получающей информацию с официальных сайтов арбитражей.
Предлагаемый рейтинг вначале планировалось озаглавить как рейтинг посещаемости сайтов арбитражных судов. Однако, по вышеизложенным причинам создание такого рейтинга невозможно. Тем не менее, задача сравнения объёма аудитории сайтов арбитражных судов всё же была решена с помощью применения специальных методов из области SEO-анализа порталов. Отсутствие у арбитражных судов публичных счетчиков посещаемости лишает нас возможности сравнить только прямой трафик этих сайтов (переход на сайт из закладок, прямой набор адреса сайта в браузере). Но ничто не мешает Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) сравнить их позиции в поисковых системах, определяющих в итоге поисковые трафики.
Для построения этого рейтинга РАПСИ использовало Тематический индекс цитирования (тИЦ, технология поисковой машины Яндекс). Данный индекс позволяет определить уровень авторитетности интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики - ссылок на них с других сайтов. Кроме того, был использован индекс Яндекс Rank, позволяющий определить общую популярность сайта в поисковике.
Баллы «раскрученности» были посчитаны РАПСИ путем умножения приведенных выше показателей и округления результатов по правилам арифметики до целого числа. Аутсайдер рейтинга Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики получил нулевой балл, так как индекс Google PR этого сайта оказался равен нулю.
Данный рейтинг открывает серию рейтингов «раскрученности» сайтов арбитражных судов, в рамках которой выйдут три рейтинга по звеньям подсистемы арбитражных судов, а также сводный рейтинг, куда войдут все арбитражные суды РФ. «Раскрученность» сайтов судов, несмотря на техническую природу этого термина, является одним из основных показателей, определяющим транспарентность судебной системы в Интернет.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:30Швейцарские франки признаны самыми красивыми в мире

19:20Объявленного в розыск должника из Мончегорска нашли на Витебском вокзале СПб

18:44Победить коррупцию мешает юридическая неграмотность россиян

18:28Мурманский театр кукол: «Горькая память войны» не оставит равнодушным

18:11Общегородские субботники пройдут в Мурманске 29 апреля и 6 мая

17:41За угрозы убить жену жителю Апатитов грозит срок до 2 лет

17:09Производители сгущенного молока обманывают покупателей

17:05В мурманском магазине нашли 20 контрафактных дисков с фильмами

16:44Завтра начнется продажа гособлигаций федерального займа

16:39В Мурманске молодым мамам предоставят выплаты, абонементы в филармонию и бассейн

16:27Синоптики обещают в Заполярье ветер до 17 м/с и мокрый снег

16:25Под Липецком появилась река из сока

16:17Мурманчанам рассказали о ветряных мельницах Дании и городе велосипедов

16:11Антитеррористическая защищенность стадион в Мурманске не соответствует требованиям

15:56Российские папы не хуже справляются с детьми, чем мамы

15:48«Красный Левиафан» продолжает «пожирать» молодых коммунистов

15:3116-летняя мурманчанка на улице ограбила пенсионерку

15:15В Мурманске изменится маршрут автобуса №6Т из-за ремонта дороги

14:59Житель Мончегорска ездил в Кандалакшу воровать алкоголь

14:53МВД не поддерживает запрет соцсетей детям

14:42В Мурманской области откроются передвижные выставки о саамах и Арктике

14:28На «Ленинградке» в ДТП пострадали пять автомобилей

14:11Сборная Заполярья победила в конкурсе профмастерства «Arctic Skills»

13:52Жителю Апатитов грозит 15 лет колонии за пьяное убийство знакомого

Все новости