14:5618.02.11

Мурманский арбитражный суд на 54-м месте в рейтинге «раскрученности» сайтов

Мурманский арбитражный суд на 54-м месте в рейтинге «раскрученности» сайтов

В соответствии с данными рейтинга посещаемости сайтов отечественных арбитражных судов, составленном Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ), Мурманский арбитражный суд оказался на 54-м месте, сообщает www.infosud.ru.
Тройка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: Арбитражный суд Москвы, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ленинградской области, Арбитражный суд Московской области. Примечательно, что соседний Арбитражный суд Архангельской области занял довольно высокое 7-е место.
Посещаемость сайтов российских арбитражных судов, по мнению экспертов РАПСИ, для широкой публики была и остается тайной за семью печатями. Дело в том, что к основным счетчикам Рунета подключены лишь немногие порталы арбитражных судов РФ. Причиной этого является воля основного подрядчика системы арбитражных судов, обеспечивающего их представленность в сети Интернет, который скрывает доступ к данным о посещаемости как «своих», так и администрируемых им порталов. Данное сокрытие информации не просто снижает уровень транспарентности подсистемы арбитражных судов, но и не дает возможности адекватно оценить объем аудитории Рунета, получающей информацию с официальных сайтов арбитражей.
Предлагаемый рейтинг вначале планировалось озаглавить как рейтинг посещаемости сайтов арбитражных судов. Однако, по вышеизложенным причинам создание такого рейтинга невозможно. Тем не менее, задача сравнения объёма аудитории сайтов арбитражных судов всё же была решена с помощью применения специальных методов из области SEO-анализа порталов. Отсутствие у арбитражных судов публичных счетчиков посещаемости лишает нас возможности сравнить только прямой трафик этих сайтов (переход на сайт из закладок, прямой набор адреса сайта в браузере). Но ничто не мешает Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) сравнить их позиции в поисковых системах, определяющих в итоге поисковые трафики.
Для построения этого рейтинга РАПСИ использовало Тематический индекс цитирования (тИЦ, технология поисковой машины Яндекс). Данный индекс позволяет определить уровень авторитетности интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики - ссылок на них с других сайтов. Кроме того, был использован индекс Яндекс Rank, позволяющий определить общую популярность сайта в поисковике.
Баллы «раскрученности» были посчитаны РАПСИ путем умножения приведенных выше показателей и округления результатов по правилам арифметики до целого числа. Аутсайдер рейтинга Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики получил нулевой балл, так как индекс Google PR этого сайта оказался равен нулю.
Данный рейтинг открывает серию рейтингов «раскрученности» сайтов арбитражных судов, в рамках которой выйдут три рейтинга по звеньям подсистемы арбитражных судов, а также сводный рейтинг, куда войдут все арбитражные суды РФ. «Раскрученность» сайтов судов, несмотря на техническую природу этого термина, является одним из основных показателей, определяющим транспарентность судебной системы в Интернет.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:19В Мурманске наркополицейские поймали мужчину с амфетамином

15:43«КолАтомЭнергоСбыт» обеспечит бесперебойное электроснабжение в Островном

15:03Делегация Заполярья примет участие в форуме «Единой России» «Городская среда»

14:27Мурманские борцы вернулись с тренировочных сборов на Чёрном море

14:15В Заполярье разыскивают свидетелей ДТП с пострадавшим

13:54Алена Кузнецова: «Мы поставили точку в споре. Жителям дома по Кольскому проспекту горячую воду не отключат»

13:10В Кировске подросток украл из гардероба кроссовки

12:30Крейсеры Северного флота готовятся к переходу в Балтийское море

11:50Из полыхающей квартиры в Апатитах спасли 7 человек

11:13Более 10 тысяч северян посетили центры здоровья Заполярья с начала года 

10:43СКР начал проверку после обнаружения тел рыбаков на озере Имандра

09:09В Мурманской области воздух прогреется до +14º

09:01В Мурманске потушили три иномарки

19:3160-летний житель Кандалакши утопил в ванной свою жену

18:19Военные инженеры Северного флота провели экспериментальное учение

17:30«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает: 20 июля начнется передача показаний электросчетчиков

16:40Из горящей квартиры в Мурманске спасли человека

16:01На реконструкцию мурманского Драмтеатра предусмотрен 1 млрд рублей

15:30На озере Имандра нашли тела двух мужчин

14:16Татьяна Кусайко обсудила проблемы транспортировки пациентов на гемодиализ

13:13В районе реки Западная Лица нашли тело утонувшего сотрудника МЧС

12:01В Мурманской области за неделю подорожали дизель и бензин

11:04Рыбаки Северного бассейна выловили 260 тысяч тонн трески

10:33В Мурманске обсудят прогноз потребности в кадрах экономики

Все новости