14:5618.02.11

Мурманский арбитражный суд на 54-м месте в рейтинге «раскрученности» сайтов

Мурманский арбитражный суд на 54-м месте в рейтинге «раскрученности» сайтов

В соответствии с данными рейтинга посещаемости сайтов отечественных арбитражных судов, составленном Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ), Мурманский арбитражный суд оказался на 54-м месте, сообщает www.infosud.ru.
Тройка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: Арбитражный суд Москвы, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ленинградской области, Арбитражный суд Московской области. Примечательно, что соседний Арбитражный суд Архангельской области занял довольно высокое 7-е место.
Посещаемость сайтов российских арбитражных судов, по мнению экспертов РАПСИ, для широкой публики была и остается тайной за семью печатями. Дело в том, что к основным счетчикам Рунета подключены лишь немногие порталы арбитражных судов РФ. Причиной этого является воля основного подрядчика системы арбитражных судов, обеспечивающего их представленность в сети Интернет, который скрывает доступ к данным о посещаемости как «своих», так и администрируемых им порталов. Данное сокрытие информации не просто снижает уровень транспарентности подсистемы арбитражных судов, но и не дает возможности адекватно оценить объем аудитории Рунета, получающей информацию с официальных сайтов арбитражей.
Предлагаемый рейтинг вначале планировалось озаглавить как рейтинг посещаемости сайтов арбитражных судов. Однако, по вышеизложенным причинам создание такого рейтинга невозможно. Тем не менее, задача сравнения объёма аудитории сайтов арбитражных судов всё же была решена с помощью применения специальных методов из области SEO-анализа порталов. Отсутствие у арбитражных судов публичных счетчиков посещаемости лишает нас возможности сравнить только прямой трафик этих сайтов (переход на сайт из закладок, прямой набор адреса сайта в браузере). Но ничто не мешает Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) сравнить их позиции в поисковых системах, определяющих в итоге поисковые трафики.
Для построения этого рейтинга РАПСИ использовало Тематический индекс цитирования (тИЦ, технология поисковой машины Яндекс). Данный индекс позволяет определить уровень авторитетности интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики - ссылок на них с других сайтов. Кроме того, был использован индекс Яндекс Rank, позволяющий определить общую популярность сайта в поисковике.
Баллы «раскрученности» были посчитаны РАПСИ путем умножения приведенных выше показателей и округления результатов по правилам арифметики до целого числа. Аутсайдер рейтинга Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики получил нулевой балл, так как индекс Google PR этого сайта оказался равен нулю.
Данный рейтинг открывает серию рейтингов «раскрученности» сайтов арбитражных судов, в рамках которой выйдут три рейтинга по звеньям подсистемы арбитражных судов, а также сводный рейтинг, куда войдут все арбитражные суды РФ. «Раскрученность» сайтов судов, несмотря на техническую природу этого термина, является одним из основных показателей, определяющим транспарентность судебной системы в Интернет.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30В Мурманской области с начала года при пожарах погибли 15 человек

15:14Автостоянка в аэропорту «Мурманск» продолжит работу

14:58В Североморске дети воровали из подъездов велосипеды

14:40Из-за поломки самолёта почти на 5 часов задерживается рейс «Мурманск-Архангельск»

14:40В Мурманской области на маршрут вышел «Димкин автобус»

14:26В Баренцевом море началось учение сил Северного флота

14:25Главврачам установят «срок службы»

14:10Прожиточный минимум в Мурманской области вырос на 505 рублей

13:51В Мурманске 1,5 месяца разыскивают без вести пропавшего 45-летнего мужчину

13:36На трассе под Мончегорском перевернулся фургон, есть пострадавший

13:20В Кандалакше 10 пожарных потушили квартиру

13:18Вакансия друга для кошек появилась в Ирландии

13:06«Полицейский с Рублевки» на ТНТ - лидер прайма в России

12:50«Норникель» обновляет оборудование обогатительной фабрики в Заполярном

12:26Татьяна Кусайко вошла в общественный совет проекта «Здоровье – детям»

12:10Мурманчанину грозит пожизненный срок за 2 кг героина

11:50Топ-30 самых богатых губернаторов вновь без Марины Ковтун

11:31Жителю Мурманска грозит арест за драку с посетителем кафе

11:16Подкормленный водителями под Оленегорском медведь напал на охотоведа

10:59В Североморске поймали пропавшую 14-летнюю школьницу

10:42Мурманская область заняла 28 место в рейтинге «токсичности» по ОСАГО

10:41«Большой Вудъявр» завершает сезон бесплатным катанием для всех

10:28В центре Мурманска сгорела иномарка

10:01За неуплату уголовного штрафа мурманчанин отработает бесплатно 240 часов

Все новости