14:5618.02.11

Мурманский арбитражный суд на 54-м месте в рейтинге «раскрученности» сайтов

Мурманский арбитражный суд на 54-м месте в рейтинге «раскрученности» сайтов

В соответствии с данными рейтинга посещаемости сайтов отечественных арбитражных судов, составленном Российским агентством правовой и судебной информации (РАПСИ), Мурманский арбитражный суд оказался на 54-м месте, сообщает www.infosud.ru.
Тройка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: Арбитражный суд Москвы, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и ленинградской области, Арбитражный суд Московской области. Примечательно, что соседний Арбитражный суд Архангельской области занял довольно высокое 7-е место.
Посещаемость сайтов российских арбитражных судов, по мнению экспертов РАПСИ, для широкой публики была и остается тайной за семью печатями. Дело в том, что к основным счетчикам Рунета подключены лишь немногие порталы арбитражных судов РФ. Причиной этого является воля основного подрядчика системы арбитражных судов, обеспечивающего их представленность в сети Интернет, который скрывает доступ к данным о посещаемости как «своих», так и администрируемых им порталов. Данное сокрытие информации не просто снижает уровень транспарентности подсистемы арбитражных судов, но и не дает возможности адекватно оценить объем аудитории Рунета, получающей информацию с официальных сайтов арбитражей.
Предлагаемый рейтинг вначале планировалось озаглавить как рейтинг посещаемости сайтов арбитражных судов. Однако, по вышеизложенным причинам создание такого рейтинга невозможно. Тем не менее, задача сравнения объёма аудитории сайтов арбитражных судов всё же была решена с помощью применения специальных методов из области SEO-анализа порталов. Отсутствие у арбитражных судов публичных счетчиков посещаемости лишает нас возможности сравнить только прямой трафик этих сайтов (переход на сайт из закладок, прямой набор адреса сайта в браузере). Но ничто не мешает Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ / infosud.ru) сравнить их позиции в поисковых системах, определяющих в итоге поисковые трафики.
Для построения этого рейтинга РАПСИ использовало Тематический индекс цитирования (тИЦ, технология поисковой машины Яндекс). Данный индекс позволяет определить уровень авторитетности интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики - ссылок на них с других сайтов. Кроме того, был использован индекс Яндекс Rank, позволяющий определить общую популярность сайта в поисковике.
Баллы «раскрученности» были посчитаны РАПСИ путем умножения приведенных выше показателей и округления результатов по правилам арифметики до целого числа. Аутсайдер рейтинга Арбитражный суд Кабардино-Балкарской Республики получил нулевой балл, так как индекс Google PR этого сайта оказался равен нулю.
Данный рейтинг открывает серию рейтингов «раскрученности» сайтов арбитражных судов, в рамках которой выйдут три рейтинга по звеньям подсистемы арбитражных судов, а также сводный рейтинг, куда войдут все арбитражные суды РФ. «Раскрученность» сайтов судов, несмотря на техническую природу этого термина, является одним из основных показателей, определяющим транспарентность судебной системы в Интернет.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

11:45Художественный музей открыл выставку в соавторстве с жителями Мурманска

11:34«Птицу Баренц» в Мурманске откроют экспериментальные танцоры из Норвегии

11:21СМИ: барокамеру из московского Музея космонавтики украл житель Заполярья

Все новости