11:4718.02.11

Рост переработки и консервирования рыбы и морепродуктов  в январе составил 2,6%

Рост переработки и консервирования рыбы и морепродуктов  в январе  составил 2,6%

Вчера Росстат опубликовал  краткий доклад о социально-экономическом положении Россииза январь 2011 года. Руководитель аналитического центра «Рыбного союза» и ГК «Росфуд», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что рост переработки и консервирования рыбы и морепродуктов  в январе текущего года по сравнению с январем прошлым годом составил 2,6%. Основной рост произошел в производстве рыбных изделий холодного копчения на 15,1%, филе рыбного на 49,1%, сельди мороженой на 59%,  ракообразных на 65%, а снижение рыбной консервации на 49,8%, икре лососевой на 70,6%.
Импорт рыбы, по данным ФТС России, в январе 2011 года по сравнению с январем 2010 года увеличился на 15,8% до 155 млн долларов США. Тимур Митупов отмечает, что рост произошел за счет увеличения импорта рыбного филе на 12,5% до 21,7 млн долларов США.
В январе текущего года рост потребительских цен на рыбу и морепродукты составил 1,3%. В рейтинге по росту цен среди основных 12 продовольственных товаров у рыбы и морепродуктов 9 место.
По данным Росрыболовства, всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 539,2 тысячи тонн, что на 31,9 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 6,3%.

Поделиться: