12:4218.02.11

Проведён мониторинг для оценки степени удовлетворенности граждан, закончивших обучение, полнотой и качеством предоставленной образовательной услуги

Проведён мониторинг для оценки степени удовлетворенности граждан, закончивших обучение, полнотой и качеством предоставленной образовательной  услуги

Специалисты центров занятости населения области, ответственные за организацию профессионального обучения безработных граждан в 2010 году, провели мониторинг для оценки степени удовлетворенности граждан, закончивших обучение, полнотой и качеством предоставленной образовательной услуги.
В анкетировании приняли участие 2771 получатель государственной услуги по профессиональному обучению (72% от числа закончивших обучение).
Удовлетворенность получателей услуги по профессиональному обучению определялась по трем блокам: доступность, полнота и качество информирования безработных граждан центрами занятости о возможностях профессионального обучения; качество предоставления учебным заведением образовательных услуг; соответствие качества предоставленных услуг ожиданиям безработных граждан.
По результатам опроса, 68% респондентов основным источником получения информации о возможностях профессионального обучения по направлению службы занятости назвали специалистов центров занятости населения. 43% участников опроса ознакомились с процедурой предоставления услуги, перечнем необходимых для этого документов, ситуацией на рынке труда, ориентировочном графике направления на обучение по профессиям через информационные стенды, размещенные в помещениях центров занятости. 24% респондентов узнали о возможности получить новую профессию или повысить квалификацию по направлению службы занятости от знакомых и родственников.
С целью сбалансированности между профессиональными интересами человека и потребностями рынка труда при подборе учебного места нуждающихся в обучении специалистами центров занятости учитывались личные запросы, мотивация граждан к обучению, профиль подготовки, рекомендации профконсультанта.
Результаты мониторинга показали, что 91% респондентов удовлетворены полнотой и качеством предоставленной информации об условиях обучения и 86% удовлетворены информацией о содержании трудовой деятельности по профессии обучения.
Через отслеживание обратной связи в ходе мониторинга получена более объективная информация о том, как функционирует образовательный процесс, как его можно улучшать, а значит, повысить качество образования.
Оценивая качество организации учебного процесса образовательными учреждениями ответы респондентов распределились следующим образом: удовлетворены уровнем преподавания в целом - 95%; программой и расписанием курсов - 92%; оснащенностью оборудованием и инструментами - 88%; продолжительностью обучения - 78%. Полученных за время обучения профессиональных знаний и практических навыков, оказалось достаточно для выполнения производственных функций в период прохождения производственной практики более чем для 90% респондентов.
При проведении мониторинга оценка качества предоставления безработным гражданам образовательных услуг сводилась не только к тестированию знаний учащихся. Она осуществлялась комплексно, как составная часть мониторинга по контролю за профессиональной адаптацией на производстве, где конечным результатом профессионального обучения безработных граждан является успешное трудоустройство.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20В Мурманске строят крупнейший стадион площадью 12 тысяч «квадратов»

19:04Водитель Land Rover ездил в Мурманске с поддельными правами

18:30В Мурманском театре кукол прозвучит «Чистая лирика»

17:18В Мурманске пенсионер отдал мошенникам деньги, чтобы «спасти» сына

16:49В выходные на Кольском полуострове потеплеет до +14°

16:20Владимир Путин поручил сделать в Апатитах доступную медпомощь

15:51Катер Северного флота назвали в честь исследователя арктических морей

15:33В Оленегорске друзья сожгли «ВАЗ» и сняли это на видео

15:15Полиция: Погибшего в Мурманске мужчину не сбивал автомобиль

14:59В Мурманской области началась подготовка к отопительному сезону

14:35Убийцам из Колы огласили приговор за жестокую расправу над школьником

14:16В Алакуртти сержант избил подчинённого рукоятью топора

13:58В Мурманске из-за ремонта теплосети перекроют движение

13:37В подвале дома задержали мурманчанина, угрожавшего убить знакомого

13:12Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

12:48В Мурманске насмерть сбили мужчину

12:28На обновление Домов культуры Заполярья выделили 3,5 млн

12:12Северянин получил 5 лет строгого режима за продажу гашиша подростку

11:51Мурманчанам рассказали об ошибках начинающего предпринимателя

11:30Житель Снежногорска расчленил женщину и раскидал её останки на свалке

11:07Подводная лодка «Обнинск» отразила «атаку» отряда кораблей

10:48В Кандалакше сотрудникам автоколонны задолжали зарплату в 2,5 млн

10:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 23 июня. Взгляд информированной домохозяйки

10:29В Полярном оштрафовали мать, бросившую больных малышей

Все новости