12:4218.02.11

Проведён мониторинг для оценки степени удовлетворенности граждан, закончивших обучение, полнотой и качеством предоставленной образовательной услуги

Проведён мониторинг для оценки степени удовлетворенности граждан, закончивших обучение, полнотой и качеством предоставленной образовательной  услуги

Специалисты центров занятости населения области, ответственные за организацию профессионального обучения безработных граждан в 2010 году, провели мониторинг для оценки степени удовлетворенности граждан, закончивших обучение, полнотой и качеством предоставленной образовательной услуги.
В анкетировании приняли участие 2771 получатель государственной услуги по профессиональному обучению (72% от числа закончивших обучение).
Удовлетворенность получателей услуги по профессиональному обучению определялась по трем блокам: доступность, полнота и качество информирования безработных граждан центрами занятости о возможностях профессионального обучения; качество предоставления учебным заведением образовательных услуг; соответствие качества предоставленных услуг ожиданиям безработных граждан.
По результатам опроса, 68% респондентов основным источником получения информации о возможностях профессионального обучения по направлению службы занятости назвали специалистов центров занятости населения. 43% участников опроса ознакомились с процедурой предоставления услуги, перечнем необходимых для этого документов, ситуацией на рынке труда, ориентировочном графике направления на обучение по профессиям через информационные стенды, размещенные в помещениях центров занятости. 24% респондентов узнали о возможности получить новую профессию или повысить квалификацию по направлению службы занятости от знакомых и родственников.
С целью сбалансированности между профессиональными интересами человека и потребностями рынка труда при подборе учебного места нуждающихся в обучении специалистами центров занятости учитывались личные запросы, мотивация граждан к обучению, профиль подготовки, рекомендации профконсультанта.
Результаты мониторинга показали, что 91% респондентов удовлетворены полнотой и качеством предоставленной информации об условиях обучения и 86% удовлетворены информацией о содержании трудовой деятельности по профессии обучения.
Через отслеживание обратной связи в ходе мониторинга получена более объективная информация о том, как функционирует образовательный процесс, как его можно улучшать, а значит, повысить качество образования.
Оценивая качество организации учебного процесса образовательными учреждениями ответы респондентов распределились следующим образом: удовлетворены уровнем преподавания в целом - 95%; программой и расписанием курсов - 92%; оснащенностью оборудованием и инструментами - 88%; продолжительностью обучения - 78%. Полученных за время обучения профессиональных знаний и практических навыков, оказалось достаточно для выполнения производственных функций в период прохождения производственной практики более чем для 90% респондентов.
При проведении мониторинга оценка качества предоставления безработным гражданам образовательных услуг сводилась не только к тестированию знаний учащихся. Она осуществлялась комплексно, как составная часть мониторинга по контролю за профессиональной адаптацией на производстве, где конечным результатом профессионального обучения безработных граждан является успешное трудоустройство.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:45В Мурманской области пропал подросток с татуировкой в виде перстня

17:21Курсы евро и доллара на пятницу выросли на 66 копеек

17:04Жительница Мурманска подстроила ограбление филиппинских моряков

16:49Каждый десятый учитель математики плохо знает свой предмет

16:4615-летняя мурманчанка с тату на лице снова сбежала из дома

16:42В Североморске из-за подозрительного предмета эвакуируют пятиэтажку

16:38Верховный суд урезонил суррогатных матерей

16:28В Заполярье 44 рабочих места врачей дефицитных специальностей укомплектованы в 2016 году

16:12Забравший из тайника 300 граммов героина мурманчанин задержан ФСБ

16:02Большинство россиян не летали в Египет и не хотят

15:49«Русское море - Аквакультура» вырастит 7 тысяч тонн семги

15:31«Кольские скауты» примут участие в создании Книги Памяти в Заполярье

15:19Опубликован график отключения горячей воды летом в Мурманске

15:00Сити-менеджер Мурманска назвал причины спада рождаемости

14:46Школьные автобусы поставляли с серьезными нарушениями

14:43Татьяна Кусайко: Нужны законодательные меры по улучшению питания школьников

14:37В Мурманской области уже неделю разыскивают 15-летнюю девушку

14:28Рой Якобсен рассказал мурманчанам, зачем создал словарь норвежских архаизмов

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

14:00Специальное предложение от Park Inn by Radisson для жителей Заполярья

13:53500 млрд рублей инвестиций потребуется на проекты Кольской опорной зоны

13:45АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

13:37Геннадий Степахно запускал руки в партийную кассу?

13:21Андрей Сысоев: В 2016 году размер зарплаты в Мурманске увеличился на 6,3%

Все новости