05:4921.02.11

Министр знаний Королевства Норвегии призывает молодёжь страны изучать русский язык

Министр знаний Королевства Норвегии призывает молодёжь страны изучать русский язык

Министр знаний Королевства Норвегии Кристин Халворсен рекомендует ученикам старших классов школ выбирать русский как иностранный язык, говорится в сообщении норвежского посольства в России.
«Владение русским языком представляет собой квалификацию, которая будет пользоваться спросом. Эти знания откроют много возможностей», - говорит госпожа Халворсен.
По её мнению, близкое расположение Новрегии к России и постоянно увеличивающаяся трансграничная деятельность в северных регионах, являются вескими причинами для изучения молодёжью русского языка.
Во время парламентского часа в Стортинге в конце прошлой недели она подкрепила это утверждение. «Прежде всего, нам нужно пробудить интерес норвежской молодежи к России для того, чтобы видеть все возможности сотрудничества и для развития рынка труда, который там имеется, - сказала Кристин Халворсен. - Чем раньше ученики проявят интерес к русскому языку, тем лучше».
По словам министра знаний Норвегии, важно обеспечить целостное обучение русскому языку, а это значит, что уже в младших классах детям будет предложена эта дисциплина. Это обучение может быть продолжено и при переходе из молодежной школы в старшую.

Поделиться: