06:1321.02.11

Первая городская электричка прибыла в Минск из Швейцарии

Первая городская электричка прибыла в Минск из Швейцарии

Первая городская электричка прибыла в Минск из Швейцарии, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской железной дороги.
Электричка доставлена в моторвагонное депо «Минск». Для швейцарских составов здесь предусмотрен специальный цех с современным оборудованием для проведения всех необходимых пусконаладочных работ. Электропоезд пройдет предэксплуатационную подготовку и сертификацию.
Специалисты швейцарской компании Stadler Bussnang AG готовят к отправке в Беларусь состав второго электропоезда для городских линий. Как и первый, он прибудет в Беларусь на шести грузовых автомобилях. Ожидается, что уже в конце следующей недели он пересечет белорусско-польскую границу.
В конце марта в Минске состоится презентация электропоезда для нового формата пассажирских перевозок Белорусской железной дороги. В мероприятии примут участие руководство компании Stadler Bussnang AG, представители железнодорожных администраций стран СНГ, Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии.
Белорусская железная дорога и Stadler Bussnang AG заключили в марте 2010 года контракт на поставку в Беларусь 10 электропоездов нового поколения. Пять из них прибудут в 2011 году, остальные - в 2012-м.

 

 

Поделиться: