08:2821.02.11

В Мурманской области самая низкая предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений в СЗФО

В Мурманской области самая низкая предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений в СЗФО

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликовал проект приказа «О стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, предназначенной для определения в 2011 году размера предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, используемого при приобретении жилых помещений в рамках реализации федерального закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».
Этим документом устанавливается стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения, предназначенную для определения в 2011 году размера предельной стоимости одного квадратного метра общей площади жилых помещений, используемого при приобретении жилых помещений в рамках реализации Федерального закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в размерах согласно приложению.
Как прописано в приложении к приказу, в Мурманской области предлагается установить стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в 25200 рублей.
У наших соседей в Северо-Западном федеральном округе этот показатель предлагается установить, например, для Республики Карелия - 30000 рублей за 1 кв.м., в Архангельской области - 28750, в Вологодской - 28550, в Ленинградской области - 30000 рублей за кв.м.
Для определения размера предельной стоимости 1 кв.м. общей площади жилых помещений при приобретении жилых помещений в рамках реализации Федерального закона № 185 необходимо ориентироваться на названный приказ, который будет опубликован на сайте Фонда после регистрации в Минюсте России, сообщается на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Поделиться: