09:5521.02.11

«Доу снова вырос, возможна небольшая коррекция, но к «быкам» стоит присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу снова вырос, возможна небольшая коррекция, но к «быкам» стоит присоединяться», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На американском фондовом рынке принципиальных движений не произошло. Индекс Доу-Джонса спокойно движется к верхней границе канала, просматривающегося на дневном графике. Во вторник, 15 февраля, произошла естественная коррекция до скользящего среднего ЕМА(10), после чего рост продолжился, и Доу готов покорить новую высоту 12 400. После трёхдневного роста вполне может произойти очередная небольшая коррекция до скользящего среднего с последующим продолжением восходящего движения. Некоторые опасения вызывает только длительность последнего растущего тренда: Доу стремится вверх два с половиной месяца, пора бы и корректироваться. Тем не менее, верхняя граница канала находится не слишком далеко и вполне достижима, скажем, за три недели.
На рынке «чёрного золота» ситуация тоже особо не меняется: цена на нефть марки Brent по-прежнему стоит между скользящим средним ЕМА(10) и верхней границей канала, просматривающегося на дневном графике. Границы канала, естественно, можно провести и немного по-другому: например, нижнюю линию проводим через минимум, наблюдавшийся в ноябре. В этом случае меняются цели. На практике трейдер предусматривает оба варианта и вблизи линий, на которых «быки» могут начать атаку, рассматривает возможность проведения очередной торговой операции. Само по себе рисование линий дохода не приносит, но позволяет находить точки, в которых большинство ставит деньги.
На рынке золота третью неделю продолжается активный рост. Для фондового рынка это не самое радостное событие: возможно, деньги выводят в «тихую гавань», опасаясь глубокой коррекции на рынке акций. Однако на дневном графике цены на драгметалл свечи от скользящего среднего ЕМА(10) улетели на большое расстояние, что предполагает в самое ближайшее время заметную коррекцию, которая будет на руку «быкам», пасущимся на фондовом рынке.
Рекомендация. Индекс Доу-Джонса продолжает рост, небольшие сомнения вызывает лишь его продолжительность. На ум приходит лозунг военных лётчиков: «Безрассудство - это не храбрость, осторожность - не трусость!» К росту Доу вполне можно присоединяться, проявляя во время российской торговой сессии определённую осторожность при падениях фьючерсного контракта на индекс S&P.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: