15:3421.02.11

Уборщицу нынче нанимают не иначе как через сайт госзакупок

Уборщицу нынче нанимают не иначе как через сайт госзакупок

ИА «Nord-news»  уже сообщало, что на прошедшем в пятницу, 18 февраля, заседании регионального правительства управление государственного заказа Мурманской области представило отчет о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период, в рамках которого заместитель губернатора Мурманской области Александр Ведерников сообщил, что с 1 января, каждая транзакция каждого бюджетного учреждения проходит через электронную систему согласования полномочий. Он сообщил, что для экономии бюджетных средств мелкие договоры, ранее искусственно нарезавшиеся небольшими суммами, будут объединяться для создания совместных котировок для получения оптовой цены на оказываемую услугу.
ОВД по Кандалакшскому району пока не поспешило прислушаться к словам руководителей региона, разместив в какой-то степени необычный заказ.
На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов ОВД по Кандалакшскому району разместило заказ на оказание услуг по обслуживанию и уборке помещений ведомства общей площадью 103,4 квадратных метра.
Качество оказываемых услуг должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. К запросу котировок не допускаются организации, сведения о которых содержатся в РНП
Стоимость заказа - 14166 рублей. В стоимость работ также включен НДС (для физических лиц - НДФЛ) и иные обязательные платежи, общая стоимость работ формируется из расчёта стоимости квадратного метра уборочной площади.
В данном заказе не к чему было бы придраться, если бы с аналогичными условиями тем же ОВД не были бы размещены ещё несколько заказов на оказание всё тех же услуг - уборка помещений - с разницей только в площади уборки и оплате данных услуг: 64730 рублей за оказание указанных услуг на площади 446,7 квадратных метра и 72445 рублей на уборку площади 501,5 квадратных метра.
Раздробленность этих заказов от одного ведомства несколько не укладывается в заявления Александра Ведерникова о том, что схожие заказы должны объединяться для сокращения бюджетных расходов. Наверное, ОВД по Кандалакшскому району на чистоте не экономит.

Поделиться: