17:4821.02.11

Приказом главы Росрыболовства Андрея Крайнего квота мойвы на научно-исследовательские цели в 2011 году уменьшена с 5 тысяч тонн до 100 тонн

Приказом главы Росрыболовства Андрея Крайнего квота мойвы на научно-исследовательские цели в 2011 году уменьшена с 5 тысяч тонн до 100 тонн

В приказ Федерального агентства по рыболовству от 30  декабря 2010 г. № 1115 «О распределении между пользователями, в отношении которых принято решение о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование, квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Северного и Западно-Сибирского рыбохозяйственных бассейнов для осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных  целях в 2011 году» внесены изменения.
Согласно этим изменениям квота мойвы на научно-исследовательские цели уменьшена с 5 тысяч тонн до 100 тонн.
Как пояснил ИА «Nord-news» Евгений Гусев, старший научный сотрудник Учёного секретариата ПИНРО, это было сделано по просьбе самих учёных. Частично научная мойвенная квота в 100 тонн уже реализована во время январских исследований, другая доля отложена до осени.
Известно, (и ИА «Nord-news» неоднократно обращался к этой теме), что главной причиной отказа ПИНРО от научной мойвенной квоты является обязанность учёных уничтожать вылов, на что требуется вложить немалые средства и найти специализированную организацию, которая этим занимается. А такой организации до сих пор нет.

Поделиться: