17:5821.02.11

Разработан комплект документов по изготовлению мороженой рыбы - морской и океанического промысла

Разработан комплект документов по изготовлению мороженой рыбы - морской и океанического промысла

Подкомитет по стандартизации Северного бассейна на базе ПИНРО разработал комплект документов по изготовлению мороженой рыбы - морской и океанического промысла
В ТУ установлены увеличенные сроки годности, по сравнению со сроками хранения, приведенными в ГОСТ 20057-96, на следующие виды рыб: скумбрия атлантическая, ставрида океаническая, сардина, сардинелла, сардинопс, путассу, пеламида, хек серебристый.
Сроки годности мороженой рыбы установлены при двух температурных режимах, научно обоснованы, имеется экспертное заключение ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области».

Поделиться: