18:1721.02.11

«С целью на завтра наиболее привлекательны акции российского сырьевого сектора», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«С целью на завтра наиболее привлекательны акции российского сырьевого сектора», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций в отсутствии торгов в США выбрал сценарий технического отскока вверх, чему способствует и рост цен на сырьевые фьючерсы. Внешние сигналы перед открытием в целом носили преимущественно умеренно-позитивный характер, в результате чего открытие состоялось в районе уровней завершения пятничной сессии. После тестирования локального уровня поддержки (1680 пунктов) по ММВБ на рынке стали преобладать покупатели, обратившие внимание на перепроданные за последнюю неделю акции российского сырьевого сектора, а именно акции «нефтянки» и металлургического сектора. Спрос наблюдается также и со стороны нерезидентов, что подтверждает динамика АДР на акции российских компаний. «Бычьим» сигналом для российского рынка акций сегодня также стала динамика китайского индекса, который по итогам сессии прибавил более 1%, что может свидетельствовать о возвращении спроса на активы развивающихся рынков.
До конца сессии не ожидаю существенных изменений на рынке акций. В отсутствии главного ориентира - торгов в США - российские инвесторы могут предпочесть зафиксировать прибыль, что может увести основные российские индексы от локальных максимумов сессии. Технически краткосрочный потенциал роста сохраняется и может быть реализован уже завтра в первой половине сессии при сохранении сильной нефти и нейтральных сигналов с мировых фондовых площадок. «Бычьей» целью по индексу ММВБ является уровень 21-дневной скользящей средней, лежащий в районе 1725 пунктов, т.е. потенциал роста от текущих уровней составляет порядка 0,5%, что в целом повышает привлекательность переноса длинных позиций с целью на завтра. На мой взгляд, наиболее привлекательно для переноса позиций выглядят акции российского сырьевого сектора, большинство из которых сохраняет технический потенциал роста.
По достижению локального сопротивления по основным российским индексам завтра рекомендую частично сократить позиции по акциям, поскольку во второй половине сессии ожидается блок статистики по экономике США, а именно данные по индексу доверия потребителей и индексу цен на жильё.
Среди фаворитов сегодняшней сессии акции российских золотодобывающих компаний, лидером среди которых являются акции «Полиметалла», прибавляющие более 6%. Основным драйвером роста котировок акций является рост цен на золото, так, фьючерс на золото вновь преодолел $1400 за тройскую унцию. Технически акции «Полиметалла» вышли из границ краткосрочного нисходящего канала, пробив его верхнюю границу, и ближайшей целью по акциям выступит уровень 550 руб. Акции «Полюс Золото» также сохраняют технический потенциал к росту. Целью является уровень 21-дневной скользящей средней (1700 руб.).
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: