06:1822.02.11

Рекомендовано голосовать «за» досрочное прекращение полномочий текущего совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель»

Рекомендовано голосовать «за»  досрочное прекращение полномочий текущего совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель»

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что служба поддержки институциональных акционеров по вопросам голосования на собраниях акционеров (Institutional Shareholder Services Proxy Advisory Services - ISS) опубликовала свои рекомендации по голосованию на внеочередном общем собрании акционеров ГМК «Норильский никель» (ВОСА), которое назначено на 11 марта 2011 года.
ISS рекомендует акционерам ГМК «Норильский никель» голосовать «за» досрочное прекращение полномочий текущего совета директоров и поддержать избрание действующих независимых неисполнительных директоров - Брэдфорда Алана Миллса и Джона Джерарда Холдена.
При определении порядка голосования по первому вопросу повестки дня ВОСА эксперты ISS исходили в основном из того, что избрание нового совета директоров будет способствовать более точному отражению текущей структуры собственности компании, и что выборы нового состава совета директоров снизят уровень напряженности, которая приводит к ущербу для деятельности компании и совета директоров. По данному вопросу позиция экспертов ISS по корпоративному управлению полностью совпадает с рекомендациями Совета директоров ГМК «Норильский никель».
Выступая за выборы нового состава совета директоров, ISS также четко указывает на то, что результаты проверок, инициированных UC Rusal в различных инстанциях с целью выявления якобы допущенных нарушениях на годовом общем собрании акционеров в 2010 году, не подтвердили каких-либо нарушений со стороны компании, и что ISS не поддерживает данные претензии UC Rusal.
Рекомендация ISS акционерам голосовать за переизбрание действующих независимых неисполнительных директоров - Брэдфорда Алана Миллса и Джона Джерарда Холдена обусловлена тем, что избрание данных кандидатов позволит совету директоров и комитетам продолжать бесперебойную работу в интересах всех акционеров ГМК, и что данные лица «зарекомендовали себя в качестве действенных и независимых директоров», способных содействовать развитию ГМК «Норильский никель». Компания приветствует позицию экспертов ISS, отмечая при этом, что совет директоров рекомендовал поддержать независимых кандидатов.
Отдельно в отчете ISS подчеркивается, что ВОСА с одной и той же повесткой уже второй раз менее чем за полгода, инициированное UC Rusal, само по себе является фактором, препятствующим нормальной работе совета директоров и отвлекающим ресурсы менеджмента компании от решения важных стратегических и операционных вопросов, сообщает пресс-служба ГМК.

 

 

Поделиться: