06:5722.02.11

Мурманчане завоевали второе место в конкурсе снежных и ледовых скульптур, который проходил в рамках фестиваля «Гиперборея»

Мурманчане завоевали второе место в конкурсе снежных и ледовых  скульптур, который проходил в рамках фестиваля «Гиперборея»

19 февраля в Петрозаводске состоялось торжественное подведение итогов конкурса ледовых и снежных скульптур, который проводился Администрацией города в рамках международного зимнего фестиваля «Гиперборея». Конкурс традиционно проводится по трем номинациям «Снежная скульптура», «Снежная малая скульптура» и «Ледовая скульптура». Участники конкурса - скульпторы из Финляндии, Швеции, Мурманска, Чебоксар, Королева, Выборга, Санкт-Петербурга, Москвы, Олонца, Кондопоги и Петрозаводска. Всего 32 команды в течение 4 дней трудились на набережной Онежского озера над снежными и ледовыми образами.
Победителями конкурса признаны следующие работы:
малая снежная скульптура 
1 место - «Красная книга РК» г.Петрозаводск;
2 место - «А давайте посчитаем звезды» г. Петрозаводск;
3 место - «Нежность» г.Кондопога;
большая снежная скульптура
1 место - «Рыбаки» г.Петрозаводск;
2 место - «Ice Dolbius» г.Мурманск;
3 место - «Алиса в стране чудес» г.Петрозаводск;
ледовая скульптура
1 место - «Птицы не летают как люди» г.Кондопога;
2 место - «Сотворение дождя» г.Королев;
3 место - «Колыбель ветра» г. Чебоксары.
Награды победителям конкурса вручил глава Петрозаводска Николай Левин в ходе праздника, который проходил в Петрозаводске в течение всего дня 19 февраля, сообщает пресс-служба.

 

 

Поделиться: