10:0522.02.11

Власть озаботилась нейтрализацией угроз безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

Власть озаботилась нейтрализацией угроз безопасности на объектах с массовым пребыванием людей

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие во Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов под руководством президента России Дмитрия Медведева.
В ходе встречи были обсуждены первоочередные меры, направленные на повышение антитеррористической защищенности, противодействие экстремизму, противодействие коррупции, а также борьбу с организованной преступностью и охрану общественного порядка.
По мнению главы региона, одной из важнейших задач, поставленных президентом, является обеспечение согласованных действий органов власти, правоохранительных органов, хозяйствующих субъектов по выполнению действующего законодательства о нейтрализации угроз безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе транспортной инфраструктуры.
- Совсем недавно, выполняя поручение президента, мы проанализировали недостатки антитеррористической защищенности мурманского железнодорожного вокзала, аэропортов и наметили, что нужно исправить на уровне региона, и какие согласованные предложения необходимо направить в федеральные ведомства, чтобы обеспечить комплексное решение проблемы безопасности на каждом конкретном объекте, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Такая работа будет идти на постоянной основе, с использованием возможностей антитеррористической комиссии Мурманской области и регионального координационного совещания.

Поделиться: